FTC创始人Peter Bushnell访谈

 

在过去的一个月中,山寨币都风靡一时。上个月早些时候,Sunny King发行了素数币,基于加密货币的素数是第一次尝试运用开采的算法同时具有某种社会价值,推出不到两天后这种货币就被BusinessInsider被提到过。它成长很快,在三天之内就有自己的赌博网站和兑换平台。令人惊奇的是素数币在这方面不是唯一的。在过去的两年里,我们已经看到超过70种山寨币的发展,它们的特征从一个较小或者较大发行量的币到更快的确认,并且截然不同于bitcoin的工作证明机制。

在山寨币领域中一个不太激进的选择之一是FTC,它是2013年4月16日由Peter Bushnell推出的货币。在技术层面上,FTC开始与LTC没有明显的不同;唯一的变化是最终的货币发行量从8400万增加到33600万。然而后来货币发展出其他的小差异;一个变化是难度调整变得更快。另一个是一种先进的检查点系统,主要开发者Peter Bushnell说这将使FTC“比BTC和LTC有更大的弹性应对51%攻击”。然而更重要的是,Bushnell解释道真正吸引人的山寨币不仅注重核心功能必要的细节,而且周围的生态系统也很有必要。BTC周围的生态系统略显臃肿;满足主要客户的重大变化总是遭到极大的反对,并有很好的理由:一个10亿美元的经济依赖于它。“FTC,”Bushnell写到,“相比之下是动态和灵活的。人们很难以他能涉及BTC相同的方式参与FTC,我们仍很年轻并且仍对新人和新想法保持开放的态度。FTC已经证明它能发展即使遇到问题,看起来变得比BTC更有弹性。”

一些围绕FTC的最新发展包括联合开放货币解决方案小组(UNOCS),它是一个与WorldCoin、 PhenixCoin合作的宣传组织、为防止攻击被称为“先进的检查点”的一个系统以及一种E-bay模式的市场。现在FTC在所有加密货币中拥有第六大市值,它排在Novacoin、 Primecoin 和Devcoin前面,但是在PPCoin、 Namecoin以及“三巨头”Bitcoin、Litecoin 和Rippl的后面。在这次访谈中,Peter Bushnell分享了他为什么创造FTC的想法、山寨币当前所处的形势以及他们对未来的承诺。

 

Vitalik Buterin:您的个人背景是什么?在BTC之前您主要做什么?您第一次如何发现BTC的?您对货币哪些方面感兴趣?

Peter Bushnell:在过去的11年,我一直是牛津大学学院之一的布雷齐诺斯学院的IT主管。在这个地方我呆了很长的时间,现在我在处理加密货币,生活的节奏很快并且更加有趣。在我自己参与之前,我第一次是几年前在New Scientist上听说BTC。当我第一次进入这个领域是在2011年底,我开始开采BTC,这是非常不理想的因为我一天只挖了0.1个BTC。我挖矿不是作为一种挣钱的手段,只是觉得好玩,并收集一些币;我对电脑技术一直很痴迷,这就是为什么我结束了IT专业的工作。最后,我发现LTC,它当时出现的时间很短几乎没有什么价值,LTC的乐趣是我居然能挖出其中的许多。当我第一次发现LTC时,围绕着它有相当的热情,许多人看到它和BTC快乐地共存,我相信这是真实的。

我对BTC感兴趣是它起到作用的事实。当我读New Scientist文章时,我很好奇,因为我想象得到BTC附带的价值将是一项艰巨的任务,但是市场给BTC带来了价值,允许全世界的人彼此可以几乎瞬间交易而无需使用传统昂贵的银行业务处理系统。

 

Vitalik Buterin:什么让你下定决心创造一种山寨币?

Peter Bushnell:我是LTC的忠实支持者,但我发现它已经失去势头,因为很少努力去改进,我给LTC开发者发邮件但无人回复,我不得不质疑我真的了解LTC。有一种Scrypt算法的货币是有意义的,因为随着ASIC矿机的到来,GPU矿工需要寻找一个新的下落,我在等待另一种Scrypt算法的货币并且我的脑海里有我的想法。Mincoin随后出现了,但它没有推出一个基于Qt 的GUI,它对初始块有很大的回报。这似乎是很不公平的。然后我们看到了俄罗斯的Novacoin推出,它在向公众推出之前已预先开采,我也认为这不公平。

我有一种币的想法使新币的发行量为LTC的四倍,这只是沿袭了LTC从BTC开始时的情况;这似乎是下一个自然的步骤。它发生了因为我可以编码自己的币种,这正是我所做的。好消息是自从FTC推出后LTC也苏醒了并开始做点什么——竞争是一件好事。

 

Vitalik Buterin:我理解这,FTC与LTC仅有两项技术区别是比LTC快四倍的难度调整和总发行量是LTC的四倍。为什么您决定改变LTC的这些方面?为什么这些功能很重要?我是否遗漏了这两者之间的其它差别?

Peter Bushnell:起初核心差异只是总发行量有四倍差异,像LTC的总发行量是BTC的四倍。自从我们推出后,我们已经改变嵌入一个四倍更快的难度调整,这在比BTC或者LTC更小的网络上工作的很好。这显示了我们在处理网络遇到的问题中发展的意愿。

现在,我们正在研究一项功能称为先进的检查点。当前的区块链检查点编译进客户端,这不得不重新分配。为了防止攻击者孤立诚实的区块,在区块创建后检查点开始发布。先进的检查点阻止51%攻击,是一个示例更小的币种有助于所有的加密货币。更小的币种不得不处理很多事情,这与LTC和BTC无关。实施先进的检查点,应对51%攻击FTC比BTC或者LTC有更大的弹性。

 

Vitalik Buterin:您能向我解释这种先进的检查点系统是如何工作的?

Peter Bushnell:FTC体验到51%攻击,这使攻击者成功孤立了诚实的区块并且它们自己挖的区块被网络接受。这对矿工来说是非常令人沮丧的,还使用户遭受回滚交易的风险。为解决这个问题BTC包含一个检查点系统,某些区块可以被硬编译进客户端,以便你的客户端只能连到包含这些区块的区块链上。

先进的检查点是通过提供客户端签署检查点的一个馈送工作的。当一个区块被创建时,在软件的第一次迭代中单个节点将为它自动建立检查点。该检查点将会放入被其它客户端签署的一个馈送中。其它客户端将会获得这个检查点,如果区块在检查点中索引不到,相关的区块链就会被拒绝。这不是强制性的因为客户端可以选择推出。如果馈送被接受,网络仍正常运行,当馈送返回,它开始从网络区块链的最后设置检查点。

 

Vitalik Buterin:如果一些人在街上(或者网上)问您“我为什么要用FTC”,您将如何回答?

Peter Bushnell:FTC是一个充满热情活跃的币种。与BTC相比,我们有非常不同的压力,这使得我们的发展速度远远超过已经成为笨重巨人的BTC。事实上,在不制造不满的情况下BTC发展很快是很困难的。相比之下FTC是动态和灵活的。我总是鼓励人们访问FTC论坛,因为任何人都可以涉足。我们是拥有一个活跃社区的透明的币种。人们很难以他能涉及BTC相同的方式参与FTC,我们仍很年轻并且仍对新人和新想法保持开放的态度。FTC已经证明它能发展即使遇到问题,看起来变得比BTC更有弹性。

 

Vitalik Buterin:FTC据我所知,FTC社区目前的重点已经是制作更好的软件、教程、商场等。为什么不简单地为BTC做出更好的软件、教程和市场?

Peter Bushnell: 如果是要生存下去,我们需要多样性,它是简单的优胜劣汰。许多人抱怨LTC将损害加密货币,这对我来说似乎是荒谬的因为LTC显然是尝试新的东西。令我失望的是许多持有LTC的人现在因为相同的原因指责FTC。用许多币种尝试不同的事物,将允许我们探索这在加密货币中什么起作用;只要这些币种在市场上有一定的价值那么它们可以用于在世界各地汇款。

 

Vitalik Buterin:总体而言,关于山寨币您的观点是什么?

Peter Bushnell:我知道加密货币现在有点平静。我们现在遇到了一些主要的障碍,使得事情似乎有点悲观。Gox是一个很好的例子,它经历了处理银行和支付处理器的麻烦。人们没有意识到许多人正致力于解决其中的一些障碍,并且已经有一些解决方案正浮出水面。若干年后加密货币的世界看起来将非常不同。

 

Vitalik Buterin:您认为山寨币在未来会起到什么样的作用?您期望它们在近期或中期的未来超越BTC吗?如果是的话,这样结果的驱动因素有哪些?

Peter Bushnell:山寨币是我们将会看到真正的技术进步的地方。BTC需要尝试并保持一个稳定的过程,而其他货币可以发展得更快。FTC在设计上比BTC的发行量多,以便它可以作为价值较低的币种存在。这应该是真实的,FTC不应直接威胁BTC的价值。由于FTC是一个叶状的开源项目,客户端上的任何创新由BTC 提出。只要BTC保持活跃并能适应,那么我希望它仍然保持一个强大的力量供加密货币采用。

 

Vitalik Buterin: 最近 Feathercoin、 Worldcoin 和 PhenixCoin 合作形成“联合开放货币解决方案小组” (UNOCS),您能否更详细地解释这是什么组织?它的目标是什么?

Peter Bushnell: UNOCS背后的想法是我们共同努力可以比分开做的更多。UNOCS为我们提供了一个名义使我们可以开展联合项目。我想看到更多的币种一起工作,而不是视其他人为威胁。这不是一个合并,即使我们有这样的合作伙伴,我们都还是独立的币种。该组织的第一项目将是UNOCS Bridge,这允许商家接受所有的UNOCS币种,而不必等待交易在系统中进行。该系统处理币种之间的兑换,并最终将让人们兑换法币。这是长远目标 - 便于在加密货币和法币之间的运转。这里似乎有许多人朝着这个方案努力着我觉得令人心安,从法币转到加密货币但换回来却身比正常情况困难得多。我发现传统的银行似乎对加密货币有点敌意。

 

Vitalik Buterin:对于FTC您未来的短期和长期的计划有哪些?

Peter Bushnell:FTC的主要目标是长期生存,继续适应它自己发现的世界。加密货币有很多机会,我们不打算错过他们。在世界有些地方当地货币很繁琐,加密货币可能是一个真正的解决方案,通过实施基于SMS钱包使进入加密货币的世界门槛降低。这为不具备高端智能手机的地方提供机会接触FTC。我希望加密货币可以解决当今世界面临的一些财务问题,一个基本的电话访问一个加密货币帐户。加密货币将是自互联网诞生以来的最大的技术创新。 

翻译:ltcbs——愿做风子

转自:比特论坛

关于 货币之光

我不是金钱的闪闪金光,我是人类诚实货币的希望之光。