比特币交易的数字痕迹会曝光用户身份

加州大学圣迭戈的一个研究团队发现,比特币交易留下的数字痕迹会曝光用户身份比特币是一种没有中央银行支持的数字货币,为了在匿名用户之间建立起信任,比特币协议设计了数据块链(blockchain)记录了所有的交易历史。数据块链所记录的是比特币钱包的唯一地址,而比特币钱包可以生成无限个地址。然而研究人员发现,通过为1200万地址和1600万次交易创建网络地图,能帮助执法机构找到可能拥有特定用户身份信息的企业,执法人员可以向企业发出传票索要信息。这项研究获得了美国执法机构的资助,论文(PDF)将下个月举行的Internet Measurement Conference 会议上公布。研究人员记录到 Mt Gox和丝绸之路(Silk Road)之间大量的直接交易,意味着向Mt Gox发送传票可以获知许多丝绸之路用户的信息。

转自:SOLIDOT.ORG原文:http://www.solidot.org/story?sid=36326

转自:海峡比特币网

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接