美投资团队欲出价1比特币收购 Mt.Gox

Bitcoin-Exchange-Site-Mt-Gox-Hit-by-Strong-DDOS-Attack

北京时间4月11日早间消息 据《华尔街日报》报道,知情人士透露,一些有好莱坞背景的美国投资者正在寻求重振破产的比特币交易平台Mt. Gox。

投资者团体中包括此前是美国童星的科技创业者布洛克•皮尔斯。这些投资者愿意以一个比特币(约400美元)的象征性出价来完全收购Mt.Gox。这项收购必须得到日本破产法庭的批准。

今年2月份,Mt.Gox出现危机,被曝丢失了属于客户的75万个比特币。此后,约20万个比特币已经被追回,属于该平台资产的一部分。

根据日本破产法院获得的文件,该投资者团体希望重振交易平台,将交易费用的50%用于偿还此前受损失的客户以及其他债权人。但是,这笔交易近乎零的估值可能会遇到破产法庭的质疑。

据知情人士透露,该投资者团体表示之所以提供1个比特币的象征性出价是因为围绕丢失的55万个比特币,还存在“信息真空”的问题,而这些消失的比特币价值约2.2亿美元,所以报价无法包含丢失的比特币的价值。

自平台出现危机后,债权人的账户处于冻结状态,他们有权选择从20万个被追回的比特币中获得偿付,但是仅能得到诉求总额的20%。(汉新)

转自 腾讯财经

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接