比特币在太空:Jeff Garzik访谈录

CubeSat photo from Wikipedia

Catherine:你对太空感兴趣多久了?

Jeff:在我的记忆里,我对太空一直很感兴趣。我父亲以前是开战斗机的,职业生涯早期从事火箭行业。《太空英雄》和《星球大战》是我最喜欢的电影。科幻太空还是真实太空上,这并不重要,我能消化的很好。

Catherine:什么是邓韦根空间系统(Dunvegan Space Systems)?

Jeff:邓韦根空间系统是通过自由市场的原则,比特币和工程专有技术,扰乱航天产业的个人任务。我的工程背景是Linux内核以及互联网软件工程。Networking. DSS的目的是把网络带到太空里。虽然等待时间将不是毫秒而是分钟,你能够在火星上从服务器下载视频,或者在weather.com查看金星天气预报,这和在地球上一样简单。太阳能系统应该运用有线网络,作为迈向太空探索的第一步,并最终建立。

Catherine:能告诉我们你第一次交易比特币的故事吗?

Jeff:2010年7月我在Great Slashdotting上发现了比特币。我以为分散的数字货币是不可能的。这无疑就是微不足道的伪币,还缺少中央管理员,对不对?只需将文件复制到另一台计算机。比特币是一个了不起的发明,证明金钱在没有中央管理员的情况下,是可以运转的,只要社区约定了共同社会规则(21万元限额等)。

Catherine:为什么要将块链送入太空?

Jeff:块链有利于信息广泛传播。不管你把块链放在网站上,还是送入太空,都是如此。交替分布信息的方法有助于大家打破人类与技术的壁垒,让任何需要的人,不管什么时候,都能得到比特币数据。我们也可以想像一个几乎远离网络的比特币解决方案。卫星数据广播比特币付款信息,因此你能会收到付款。发送又是另一回事。发送比特币付款,你需要一支便宜的手机(即不是智能手机)和简讯。

Catherine:个人需要付出什么代价(例如费用等等)?

Jeff:卫星网络是免费使用的。但你必须购买或自己建立基于开原设计的接收器。
设计规范中说,接收器必须“少于10,000美元,由聪明的业余爱好者创建”,但我们希望价格可以降下来,更接近100美元。

Catherine:你是在为这方面筹集资金吗?

Jeff:是的。目前要求小额捐款
(https://blockchain.info/address/1M9MyyPsAak7zRjW4D96pTxDaAEpDDZLR7),
在2014年8月完成深空工业合同设计后,主要筹款就将开始。该设计将公布供公众审查。在捐款前,人们能够评估设计,并了解它。筹款可能像募资网站Kickstarter一样,但只收比特币。​

Catherine:从长远来看,就如我们所了解的,这能否会取代互联网?

Jeff:不,在太空里会很慢。地面固定线路总会快很多,除非物理规律发生变化。

Catherine:把块链送入太空对大局会造成什么影响?

Jeff:对于比特币,它提供了有用的备份和可能性,吸引网上新的比特币用户。对于邓韦根空间和航天产业而言,这是建立系统跨出的一小步。每天都发射火箭到太空Cubesat上,并以低于1000美元的价格推出和购买。

Catherine:下一步是什么?

Jeff:关注BitSat二代更新,就可以解答这个问题,今天或者明天它就要发布了。

Catherine:有新闻稿吗?

Jeff:有,链接是:http://www.prlog.org/12313639-bitcoins-in-space-one-step-closer.html

Jeff Garzik 个人简介:

Jeff.Garzik是一名软件工程师,博客写手,未来学家和企业家。上世纪90年代初在互联网上帮助开创了CNN.com,Jeff曾在互联网创业公司并且服务于供应商,与此同时,致力于开发源代码软件工程项目超过二十年。在开源形成时期,参与了最知名的开源项目,Linux内核,以至于在Linux红帽的任期延长。

2010年7月,阅读slashdot.org时,Jeff偶然发现了一个描述比特币的帖子。介绍了以前认为不可能实现的概念——分散的数字货币。偶然的,Jeff发现自己的空间处于全球中心,比特币技术带来的现象让人难以想象。

Jeff现在不仅以比特币核心开发人员的身份工作,还是BitPay开源传道者。Jeff邓韦根空间系统和困龙地产的首席执行官。邓韦根空间系统就是BitSat的项目经理。

作者:CATHERINE BLEISH
特约翻译:cici@比特币中文网
网址:Bitcoinmagazine

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接