瑞典银行不以为然,但世界上首个比特币政治家已当选

瑞典国家银行发表声明,说比特币并未给瑞典经济造成太大的影响,大部分的交易量都来自于国外,并非国内的发送和接受方。

Riksbank接受了Björn Segendorf 金融部门的新闻采访,在篇金融访谈的最后一个问题上,我们看到他表示,以上这个观点并不官方。

他表示,“主要的接受方是一些小公司,比特币并没有作为一种商业化的支付方式,被广泛采纳。”

通过收集到的数据,我们可以看到,在比特币-瑞典克朗(SEK)交易所提供的服务当中,比特币-欧元的兑换率低于2%,比特币-美元的兑换率低于1%。Segendorf还进一步指出,“在比特币的可用范围内,克朗还只是一种小型货币。同时也能很明显的看到,当将它与现货市场上250亿克朗的平均交易量和美元相比,比特币与克朗之间的交易还只占小众市场。

Bitcoin.se指出,目前在瑞典,只有30家企业接受比特币支付,Coinmap.org公布的数据只有21家,Segendorf以此表明,零售商的接受还不足以支撑比特币成为主流。

但是,尽管发展进度还比较缓慢,比特币在瑞典并不是没有受到关注。

通过今年夏初的新闻报道中,我们可以看到Mathias Sundin在竞选议员时强调,只接受比特币捐赠,也因此获得了成功,使他成为世上首个宣布只接受比特币的政治候选人。

除了现任Norrköping副市长,Sundin还将致力于实现他在竞选时作出的承诺,同那些政治家据理力争,“不由自主的阻止比特币和数字货币的监管政策,并保护颠覆性的创新。”

他在自己的博客中写到,“最重要的是,我把比特币的概念带到议会当中,让他们对这种货币有所了解,以致于他们不会对其严令禁止,或者颁布政策监管其他的数字货币。”

尽管瑞典央行的说法引起了一定的关注,不过所需的时间不会太长,因为一些重大成果即将出现。在丹麦之外,Coinify还和其他的一些合作伙伴签订了数百万的欧元协议,部分资金是由丹麦政府提供,这是一个典型事例,说明这种发展势头正慢慢潜入欧洲领域。

翻译:sunny@coinif.com

转自:CoinIf

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论