经济学家Paul Krugman似乎根本不懂比特币

7314510974_ee38d4c4fa_o

上个月初,经济学家Paul Krugman被问到关于电子货币领域的一些意见,如比特币,这个曾在92事件中被称为“经济学的天才创造”的东西。

在过去的几年里,Krugman不止一次分享了他对比特币的观点,他甚至说比特币是“恶魔”。

在最近的活动中,Thomas Piketty和Joseph Stiglitz又一次谈及了在比特币上他之前存在的一些问题。

然而,真正的理解数字现金的人会觉得,哪怕是诺贝尔经济学奖得主也很难理解他在说什么。

不,我们还没有数字现金

首先,在比特币问题上Krugman的观点的关键是,他不明白为什么创建它。

Krugman没有看到比特币的成为一场革命的关键特点,因此我们也就很容易理解为什么Krugman觉得比特币是“多个感官的泡沫”。

但很明显,Krugman把比特币系统和信用卡系统进行比较时,他就已经偏离了观点。

“如果你正在寻找一个没有物理实物的货,它可以是虚拟的东西—-其实我们已经拥有这样的系统了,你知道吗?

如果你想要一个电子支付方式,那不就是信用卡吗。所以我觉得比特币是一种我们已经做过的东西了,只是有技术上的区别而已,但是被人们说的太疯狂了。”

数字货币和信用卡是两个完全不同的系统。

信用卡系统是基于借据,而另一个(比特币)创建一个是“1”和“0”的关系。

这两个在线支付机制还有这无数的差异,但是最重要的一点是,例如抵制监管的支付方式,使得比特币非比寻常。

如果有人想要对数字资产进行真正的控制,那么他们需要持有比特币即可,不必拥有法定货币的账户。

比特币的潜在价值

4eed4531g594a186a7739

Krugman没有理解人们开始使用比特币的关键原因,所以他对比特币的整体意见都是有问题的。

他指出:人们必须使用美元在美国纳税,这是特定货币的“锚”,他认为对于比特币来说,不存在这样的锚。

“锚对应的是我们的钞票,而并不是黄金。你可以用它来纳税,这是无法改变的事实。然后有人试着创造比特币,然后最后并没有改变什么。它似乎是纯洁的自我实现的预言——但是这是不可能的,没有任何可能性。”

实际上,从抵抗监管的形式上来看,这就是比特币的一个锚。

比特币的这个基础功能在数字货币支付的短短历史上已经被展示很多次了,但是最明显和最受欢迎的阐述是,它就好像一条丝绸之路。

如果你想在美国纳税,那么你使用美元。

如果你想进行一个不被第三方阻碍的在线交易,您可以使用比特币。

还有其他的比特币的基本用例,但这是一个可以反驳Krugman观点的最简洁的例子。

一个没有经济价值的技术成就吗?

u=4162500289,426325344&fm=15&gp=0

Krugman的最后声明,可以追溯到经济学人的无知:去中心化才是比特币的关键。

“显然,这是一个技术问题的解决办法,但目前尚不清楚,因为有很多经济相关性。但是显然这不是让你持有货币的一个原因。”

除非Krugman已经开发了一个可行的替代,仍然需要大量的各方的权力来保护维持比特币网络。比特币令牌将会奖励给矿工,因为他们维护了安全的网络。

作者:Kyle Torpey

翻译:Joanna@比特币中文网

网址:http://insidebitcoins.com/news/paul-krugman-doesnt-seem-to-have-a-basic-understanding-of-bitcoin/34386

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接