如果央行给比特币授权?

截图20150823204233

比特币最突出的特色就是它是一款无政府或货币当局监督的去中心化货币。这给了比特币爱好者更多地权利自己确定线上加密货币的价值,而不是由官员控制。

然而,一份来自私立萨福克大学研究员的报告建议,央行应授权加密货币。该报告指出,美联储(the Federal Reserve)和欧洲央行(European Central Bank)应负责充当监视器,监控整个金融体系内数字货币系统的威胁。

央行控制比特币

此前,有一篇论文题为《$=€=比特币?》,它的作者私立萨福克大学法学院的Hilary Allen 表示,在没有政府支持的情况下,比特币的广泛使用会给国内经济和国际经济带来潜在的危险。美联储主席Janet Yellen也明确表示,美国央行确实有权力来规范数字货币。此外,美国各州政府已经开始采取措施来监督比特币行业。

“即使央行没有授权来规范虚拟货币,虚拟货币的失败可能危及央行对其的信心,这可能会严重影响其支配更多货币供应量和支付系统的能力。”

作者:Sarah Jenn

编译:cici@比特币中文网

网址:http://www.newsbtc.com/2015/08/21/should-central-banks-be-given-authority-over-bitcoin/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论