瑞典计划成为世界上第一个无现金国家

截图20151023125932

许多欧洲国家都认为现金的使用正在日益减少。瑞典正在努力成为世界上第一个无现金国家。这则消息已经备受该国的IT行业瞩目,被视为有助于该国打击一系列有组织犯罪机构。

如此看来,新型的P2P支付系统和手机支付系统已经彻底改变人们使用资金的方法。几项金融技术也取得了进展,这其中包括了比特币,这一切都在促使着该国接受这些对未来产生影响的新浪潮。

在这种情况下,该国已预测在未来的几年转变成无现金系统。瑞典的公民们习惯于用卡来支付每日的花销,近60%的国家银行票据都存在银行里。越来越多的瑞典人正在加入使用信用卡和移动支付的行列。

由于丹麦和瑞典的各大银行之间有了新合作,瑞典人政府现在正在探索这一选择。瑞典必须确保所有瑞典公民已经准备好面对无现金支付系统。

作者:Nuno Menezes

编译:cici@比特币中文网

网址:http://www.newsbtc.com/2015/10/22/sweden-has-plans-to-become-the-worlds-first-cashless-country/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

2 条评论