由于零售业巨头的帮助比特币在台湾成功吸引到许多用户

便利连锁店FamilyMart(全家)在今年十月份与当地钱包供应商BitoEX达成协议后,已允许台湾的客户在该地区接近3000家的全家连锁店内使用比特币。

自那条新闻之后,全家已经允许客户通过BitoEX钱包使用比特币,来购买能在商店内使用的现金券。这种现金券由名为FamiPort的终端进行分配,是一种常见的支付通道,可用于支付任何费用,包括从停车罚金到购买火车票、电影票。

全家的公关经理陈家琪告诉台湾新闻社联合报,此举的目的是为了方便台湾的游客以及该地区的居民。

越来越多的用户

据 BitoEX表示,自从这项服务在10月24日开始正式运行后,全家超市已经完成了超过500次的交易。该公司还说它现在拥有40000个网络钱包用户,并且这个数字还在以每年30%的速度增长。

“现在我们的比特币钱包客户已经越来越多,不过在台湾的市场规模仍然很小,目前仍在不断增长着。” BitoEX的副经理Rica Chiang说到。

这不是该家初创公司第一次和全家进行合作。去年十月它就曾与全家达成比特币购买协议,允许客户们直接通过柜台交易来购买数字货币。

这家初创公司表示比特币购买服务的成功引起全家连锁店的重视,使其考虑接受比特币来购买商品。据BitoEX透露,全家超市的比特币购买量比去年同期高了超过一倍。

Chiang说:“自去年以来全家看到了比特币销售量的增涨。这就是为什么他们开始慎重考虑接受比特币,来看看比特币是否包含着一个更大的市场。”

在台湾,便利店连锁店一直处于电子商务的试验前沿。例如,他们是亚洲第一批成为网购商品收集点的零售店。

根据销售店的数量来看,全家是台湾第二大的连锁便利店,仅次于7-Eleven(连锁店数量是全家的两倍)。全家的总部位于东京,台湾是其提供服务的六个国际市场之一。

游戏玩家涌入比特币

Chiang说,游戏玩家是BitoEX关键的用户基础之一,占到全部用户的40%。他们在类似Steam, Big Fish 和PokerStart等国际平台上购买游戏或进行游戏内支付。

对于一些没法获得信用卡或者能简单找到遍布于台湾的便利店的玩家,支付终端将会是他们获取所需信用的一种更容易的方式。事实上,游戏支付经常是台湾游戏论坛的讨论主题。

游戏玩家们经常在深夜时出现在台湾的全家连锁店中,因为他们在进入下一阶段漫长的游戏征途之前会匆忙购买些饮料和零食。有时他们为了让自己在游戏中处于领先地位,也会利用柜台之外的交易方式得到比特币。

Chiang透露:“我们注意到有许多交易在深夜里发生,对此我们十分好奇。后来我们发现进行这些交易的几乎都是游戏玩家。有时他们会说,‘请给我比特币吧,我现在非常着急,我还在玩游戏呢!’”

BitoEX说,下一个最大的客户群体是那些使用比特币进行汇款的人,其次是投资者和投机者。

这家初创公司使用中国大陆的比特币交易平台OKCoin来控制其比特币的价格和流动。

 

作者:Joon Ian Wong

翻译:Elza@比特币中文网

网址:http://www.coindesk.com/bitcoin-taiwan-retail-familymart/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

 

 

 

 

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接