三菱银行和日立公司协作支持新加坡银行数字化区块链项目

Bank of Tokyo, Hitachi Team Up For Singapore Blockchain Project to Digitalize Banking

日本最大的银行,三菱东京日联银行(MUFG)和日立公司正在合作开发基于区块链系统的数字化支票的概念证明。系统本身将被用于数字支票签发,传递和收集。

MUFG将签发支票,而日立集团则负责在新加坡筹集和存储资金。根据MUFG和日立的新闻稿,这些都将用于概念证明。

两家公司都希望通过概念证明,能在继续发展之前,找到该系统的问题或缺陷,确保系统在今后没有运行问题和安全漏洞。

“新加坡金融管理局最近发布了咨询文件,旨在针对监管沙盒框架(sandbox framework)提出指引建议,以促进金融科技服务的进步。在此框架之下,概念证明测试的目的是为了找出实际使用中的问题,日立亚洲有限公司将开发区块链技术签发和结算支票的系统。”

新加坡金融科技增长迅速

随着,新加坡金融科技企业不断扩大,区块链已经成为金融科技圈里的红人。初创公司Digix 和Ripple Gateway相继与以太坊和瑞波公司合作,MUFG和日立寻找合适的顾问和开发人员也就更加简单。香港作为一个金融科技中心,囊获了类似汇丰银行、东亚银行和中国银行等众多银行,但是由于区块链许多企业都开始朝着新加坡转移。

三菱银行并不是唯一一家将区块链系统运用于银行业的银行。据悉,瑞士银行、德意志银行、花旗和高盛投资公司都在银行业发展区块链。银行们相信他们能通过区块链每年节省200亿美元,并且提高交易的速度和安全性。

作者:Angus Leung

编译:cici@比特币中文网

网址:https://cointelegraph.com/news/bank-of-tokyo-hitachi-team-up-for-singapore-blockchain-project-to-digitalize-banking

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论