高盛集团希望在区块链上进行外汇交易

goldman-750x420-750x410对于主流金融机构的交易者来说,货币交易的成本很高,速度很慢 – 交易需要经过一系列的中间商,每一个都会收取一定的费用。一项来自高盛集团的专利应用表明了区块链科技如何用于革新外汇交易的过程。

该专利应用是由美国专利和商标局(USPTO)于2016年9月8号发布的,最初是在2015年3月提交的。该专利描述了一个分布式账本(区块链)在外汇交易市场中处理金融交易的过程。这也是高盛集团的第一个有关区块链的专利。

外汇交易市场是有风险的 – 参与方将资金发送至中间商,例如CLS,外汇交易清算服务商。CLS持有第一个参与方的资金,同时他们将等待交易对手方也发送资金过来。问题在哪?第一个交易方的资金将会冻结,一直到清算位置,这需要将近1天时间。这使得外汇交易的过程非常缓慢。区块链有望提供一个实时的交易来加速外汇交易市场。

很多银行也在测试区块链技术以让交易更加迅速和低廉,但是大部分的项目都是早期阶段。已经有一些非常可靠的系统了,例如比特币和Ripple。比特币每天处理的交易超过18万笔,像UBS和桑坦德银行也已经和Ripple达成了合作。但是这些系统都有他们的缺点,根据高盛集团的专利文件显示,特别是在高度尽管的金融服务行业。

“这些系统在隐私方面存在严重的问题,”专利文件写道,因为任何人都可以在比特币区块链上查看任何交易。

如果一个区块链银行是完全透明的,那么竞争者就可以针对某一个特定的交易来放置相反的交易,这将会加大地降低外汇交易的竞争属性。比特币和Ripple还缺乏身份识别设计,无法帮助监管者实施反洗钱法,该专利写道。

本质上,高盛集团想要将区块链的优势 – 速度和高效 -与其它能够提供隐私、安全和监管合规性的技术相结合。例如,高盛集团的区块链将允许发送私有交易,只对需要知道的人可见;允许监管者访问数据库;符合反洗钱法和知晓你的客户的法律,这就要求银行能够确认客户的身份。

随着区块链技术在华尔街的流行,银行们开始申请相关潜在使用案例的知识产权。美国银行早已经申请了专利,目前大约申请了50多项区块链相关的专利,该银行的CTO David Reilly说道。当然了,企业申请专利并不意味着他们立即或以后会使用 – USPTO仍然可能会拒绝所有这些应用。

转自:区块链资讯

链接:http://news.blockchain.hk/goldman-sachs-wants-to-put-foreign-exchange-trades-on-the-blockchain/

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论