IBM与中国银联合作制定区块链忠诚度积分兑换

china unionpay

国际商业机器公司(IBM)与中国银联合作,创建了基于区块链系统的忠诚度积分兑换。

IBM和中国银联在今天揭秘了其概念验证,两家公司在之前就已经开发了一个平台,允许客户通过贸易采购和其他的激励行为获得积分。这些积分可以用于兑换航空飞行里程、移动电话费或煤气卡。

中国银联电子支付研究所主任He Shuo,在一份声明中展示了一个小样,认为这是电子支付行业的一个“突破”。

Shuo 在声明中表示:

“中国银联电子支付研究院和IBM研究所之间的联合研究,通过区块链技术成功地促成了在银行之间兑换消费积分,将信任嵌入到交易里。”

该原型建在了超级账本结构网络测试版本的私人网络上,并强调银行担保忠诚度积分只能在接受合作伙伴之间兑换。

该原型设计目的在于通过区块链整合线上线下渠道,让持有中国银联卡持卡的用户能够装备定点服务(lpoint-of-service ,POS)的设备和兑换奖励积分的商品超市和商场购物。

忠诚度积分网络被定位用于吸引新客户,并通过开放银行间的激励措施,增加多种奖励提高客户的忠诚度。

作者:Michael del Castillo

编译:cici@比特币中文网

网址:http://www.coindesk.com/ibm-china-unionpay-blockchain-loyalty-exchange/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论