联邦银行与富国银行通过区块链网络进行棉花贸易

shutterstock_417483643-825x510一直以来传统银行业对区块链技术都保持着观望态度。
区块链产业的从业者们都十分清楚银行在此项技术上能够获得很大的利益。但是,只有极少的项目创造了有用的价值。不过澳大利亚联邦银行和富国银行却利用分布式总账完成了国际贸易。并且在交易过程中使用了许多不同的应用。
这两个全球性的银行和Brighann棉花市场的合作是一个十分有趣的项目。通过区块链技术实现棉花船运贸易证明了区块链在该领域的实用性。该项目一共进行了88单棉花交易,总价值35000美元。整个的交易结算流程只花费了几秒钟,而不是往常的几星期。
区块链网络下的棉花贸易

澳大利亚联邦银行一直以来都是分布式总账的拥簇。该机构认为贸易的金融交易过程面临着崩溃。与此同时,他们十分积极展示他们的新技术能够带来哪些改变。
尽管这并不是第一个运用分散式数据库技术的项目,但是它仍然具有里程碑意义。传统银行业对区块链技术已经观望的太久了。这个概念项目表明了区块链技术在金融业有着更大的发展空间。

虽然大多数的银行都加入了R3联盟,但是其中一大部分仍然习惯于按照自己的节奏来解决问题。充分利用分布式总账的速度和准确性优势是当务之急。由于这种技术可以不依靠人力去处理事务,所以它可以长时间处于工作状态。

并且,R3区块链财团并没有在这个项目中发挥重要作用。虽然这两个银行是R3联盟的成员,但是这个概念项目是他们独立推进实施的。现在,这个概念项目仍然没有明确通过哪个区块链供应商来完成这些贸易。

在文章中我们所说的棉花贸易往来与香港和新加坡两地。船舶预计在11月初抵达。由于交易过程中财务的计算公式已经公布,所以这个交易应该不会存在其他问题。话虽如此,但是这其中仍然有些监管方面的问题需要解决。

作者:JP Buntinx

编译:ender@比特币中文网

网址:http://www.newsbtc.com/2016/10/24/commonwealth-bank-wells-fargo-finalize-cotton-trade-blockchain/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论