一周比特币和区块链新闻回顾

Bitcoin Turns Eight while Experts Debate its Purpose: BTCManager's Week in Review Nov. 7上周,在Satoshi Nakamoto关于比特币的白皮书发布八周年之际,专家们在线社区和社交媒体上进行了辨论,讨论加密货币是否能够成为一个价值储存方式或一种交易支付手段。此外,随着11月8日美国总统选举的来临,外界关于使用区块链技术投票的呼声与日俱增。Expanse发布了总统竞选投票系统的试点应用,为了测试这个技术的实用性,Expanse将允许世界各地的美国公民参加2016年的总统选举投票。
汇编来自Alexander Lielacher, Christoph Bergmann, Farzana Begum, Joseph Young, JP Buntinx, and Lori Brown。

比特币能否既是一个付款结算网络又是一种价值存储方式?

在各种比特币在线社区和社交媒体平台上,一场关于Satoshi Nakamoto对比特币网络的原始愿景的辩论已经展开。一些专家认为,比特币被设计为作为一个问题解决网络来运作,而另一些人坚信比特币注定要作为一个价值存储方式而存在。比特币是由Satoshi Nakamoto本人设计的一个问题解决网络这个观点广泛地出现在各种比特币在线社区和社交媒体平台上。

Expanse对基于区块链的美国总统选举投票系统进行试运行

随着2016年美国大选的临近,这意味着Expanse无法找到更好的时机宣布推出他们的分布式应用程序(dApp)。在11月11日地测试中,Expanse将试验一个基于区块链的总统候选人投票系统。然而,这个测试系统还未与身份验证系统兼容起来。相比于我们现如今使用的传统投票系统,通过应用区块链技术Expanse的dAPP能够在不远的将来实现更方便、快捷并且安全的投票。

执法部门庆祝DarkNet(暗网空间)在全世界范围内的禁止

对于警察部门,自11月初就发布了一系列庆祝的通知。在世界各地,各个服务器代理商开始兑现进行打压DarkNet活动的承诺。由于成千上万DarkNet的用户将面临着法律的麻烦,因此许多犯罪组织被破坏。不论是DarkNet还是比特币网络都将无法为罪犯提供保护,使其免于起诉。上周的事件很好的证明了执法部门职权的范围不会停止在Onion Web的大门之外。

取缔比特币的流言加重了中国对其的抵触情绪

上周的一个谣言称中国将对比特币网络采取更加严厉的法律管控措施。这些措施包括对所有中国国内比特币交易的限制,同时将阻止任何数字货币被移动到国外,然而,后来证明这只是一个谣言; 该消息是的BTC-USD的汇率一度低至685美元,但从那以后,比特币已经恢复了700美元的汇率。

比特币的区块链网络保障了药物大麻类植物的质量

医学基因组学公司(MGC)正在与各个药用大麻种植者和药房合作,以便在比特币区块链上记录和监测大麻类植物的基因组。通过在区块链上记录大麻类植物的DNA序列,意味着记录结果将不能被操纵,并且能确保药用品种的一致性和质量。

基于以太坊的应用Branche将北美地区的无国界银行作为潜在客户

Fintech的数字托管服务项目旨在通过他们新型基于以太坊的移动应用程序Branche来实现,这个应用将为北美的无国界银行提供支票兑现和发薪日贷款服务。位于安大略的金融科技公司Fintech创办之初就希望利用加密技术和移动互联网接入技术,为那些渴望获得基本金融服务的人们提供金融服务。这也是Branche项目的由来。

Hyper ledger(超级账本)项目将Iroha作为第三极的孵化项目

Linux基金会的Hyperledger项目不仅是一个区块链智囊团。这个项目也是一个孵化器,开发人员可以分享和上传他们有关于分布式分类帐的想法和产品。其中一个项目叫做Iroha,是一个由Soramizu公司主导开发的开源项目,该项目于11月1日正式升级为孵化器。

作者:Jamie Holmes

翻译:Ender@比特币中文网

网址:https://btcmanager.com/news/bitcoin-turns-eight-while-experts-debate-its-purpose-btcmanagers-week-in-review-nov-7/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论