数字资产控股公司通过新型区块链技术瞄准融资换贷款计划

Digital Asset Holdings(数字资产控股公司)公布了它认为可以使得世界上最重要的金融机构连接起来的的新型区块链技术。

该公司(由原来的摩根大通执行官Blythe Masters领导)在寻找更加模块化的方法,并使用其上星期首次发布的全新的GSL(全局同步日志),而不是单独的“全栈”自己的应用程序,变成和执行能力。

作为独立分布式分类帐的应用基础,GSL还旨在帮助其他区块链产品专注于改善他们的智能合同服务。

Digital Asset Holdings的CTO Shaul Kfir甚至表示,该公司的目标是实现全行业的标准化。

Kfir告诉CoinDesk:
“GSL不是通过应用一系列竞争全栈来解决问题,即使系统中每一个组分都重新实现对公共问题的解决,而是专注于平台的一个非常具体的部分,以便它可以被重新使用并与其他组件组合。”

白皮书在Hyper ledger(超级账本)开源区块链协会首次公布,其详细介绍了包括Hyper ledger的Fabric,R3CEV的Corda和CoinScience的MultiChain企业区块链框架是多么的流行,这些区块链都可以接入分布式日志。

白皮书认为这种“更广泛的合作”的好处包括更加健全的交易过程和允许其他区块链更专注于提高自己的吞吐量和版本管理的质量。

白皮书说:
“我们相信这种解决方式适用于任何系统重要的金融机构。我们更坚信这些组件能够在多种用途、平台和产业下重复使用,而这将从更广泛的合作中获利更多。”

选择一个方法

Digital Asset公司的总账技术建筑师Tamas Blummer的报告详细阐述了这一点,该报告将GSL与Hyper ledger成为连接公司既定目标的形式描述为“伞式”结构。

由报告可知,为了确保这些的发生,并应对数字资产公司在与高度监管的全球金融基础设施提供商的工作中遇到的需求,GSL正式开发。

这家总部位于纽约的公司目前拥有五种方法,它们被用在其他地方被来保护用户隐私。 但报告认为,前两种模糊技术和电子加密技术不能为客户提供足够的隐私。

在演示期间,Blummer将这两种方法与比特币区块链、超级分类账和最新最著名实现零知识证明的区块链Zcash进行比较。

虽然Zcash是区块链隐私领域的进步,但是Digital Asset的团队认为Zcash技术还是没有在实践中得到足够的测试。

然而剩余选项就是GLS结合隔离分类帐和数据执行协议。

前者,在报告中被定义为使用“公共协议或可信中介”将数据从一个地方移动到另一个地方的互联网络。后者则是“携带敏感数据的指纹”的“网络宽区块链”,而实际数据已经被打乱并通过专用信道发送。

它们如何结合

GSL平台的第一个功能是确保“互斥事件”是唯一的。换句话说,是确保智能合同只存在于一个地方,如果较早的合同被新合同引用,则只有新合同会继续存在。

值得注意的是,该报告完全取消了术语“智能合同”,而选择了更传统的术语“合同”来代替。

但除了确保重复的合同不存在,服务器作为一个通知所有被合同影响的个体的消息系统,这些个体可能成千上万。这些个体需要知道区块链上有事情发生了。

为此,这些合同都是离线处理的。这包括从交易数据流到工作流行为公共模型的处理。据白皮书所述,这些合同被设计为代码加强协议,所有的参与者都必须遵守,并且这些合同都具有法律约束力。

事实上,这些合同就像一个个单独的声明,定义了区块链本身的意义。
只要这些合同拥有执行命令的能力,它们就将作为区块链的一部分保留下来。但是一旦有新合同引用了旧合同,它就会“替换或消耗”前任。

换过程类似于确保没有双重花费的合同版本。重要的是,鉴于导致DAO垮台的问题(无法关闭自己执行的智能合同),未参考的协议也可以手动归档以使其无效。

交易VS智能合同

GSL平台上的交易通过激活或归档相关智能合同来修改状态。
为了增强安全感,Digital Asset设计了GSL进行这些修改,从而不必“理解或透露”第三方的消息内容。

这种分离的最终结果可能是增加其他潜在竞争项目的整合意愿 – 如果这样做的好处最终得到回报。

白皮书说:
“在Digital Asset,我们使用由我们自己主导的特殊编程语言DAML来构建和执行金融机构之间的协议,但不可否认的是,最终GSL将支持多种平台的兼容。”

Digital Asset的方法造成的一个可能的风险是,发生在GSL上的交易可能与公开市场上的交易相关联。所得到的相关性将等于可由竞争者或其他观察者捕获的数据泄漏。

为了解决这种潜在危险,Digital Asset决定将其每笔交易分为两部分。

第一部分是交易信息的Merkelized散列,伴随通知发送给受合同的状态更改影响的所有各方。 “最重要的是,这个共享的秘密不能被任何其他方理解,”根据报告。

这些消息被设计为易于存储、识别并且很便宜。根据该报告,其最终目的是有效地告知成千上万的潜在缔约方,即交易轻量化和可支付性对其最终目的而言是必不可少的,而现在这些潜在缔约方却可能受到增加的“数十亿”潜在合同的影响。

交易信息的第二部分专门向审计师开放,以便他们可以检查,从而确保合同只被引用一次。但是,这种访问仅允许他们查看工作需要的合同细节。

参与监管

除了向缔约方发送消息外,GSL软件还有助于验证信息流是否更新和准确。
为此,Digital Asset在日志上运行的网络将限制客户的访问范围,即只能访问完成任务所需的信息。但是,为了确保整个网络保持准确,交易涉及的各方都有能力在交易结成只是验证交易。

根据报告,“由于参与者都能生产交易信息,因此,每一个参与者都是一个实时的分类账信息审查员,即他们将作为可见的分布账本的一部分。”

除了使得参与者以类似于比特币区块链中的方式成为审计师之外,监管机构也被授予特殊权限。

具体来说,可以授予不同类型的监管机构将获得特定形式的准入接口。

这些形式可能包括“通知审核员”,审核员将能确保受影响的参与者能够及时得到合同改变的信息,并且审计员会被特别授权以确保区块链的当前状态的一致性。

下一步

Digital Asset表示,它打算使用白皮书征求Hyper ledger成员的建议和反馈,而会议是该过程的第一步。

也许是由于会议前不久才提供文件的原因,参与者对于该技术还留有疑问,有一个成员就质疑新技术是否是R3协会Corda的对手。

根据他们目前的工作和反馈,该公司表示,将发布一系列其他文件详细阐述技术将如何工作更详细的技术细节。

更重要的也许是,未来的报告将如何解释该技术与其他Hyper ledger成员之间集成度的问题。
Kfir告诉CoinDesk:
“我们将在API上发表一系列有关于我们GSL平台应用的文章,同时我们期待与Hvper Ledger协会开展更多的合作。”

作者:Michael del Castillo

翻译:Ender@比特币中文网

网址:http://www.coindesk.com/digital-asset-targets-biggest-big-banks-new-blockchain-tech/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论