彭博社报告:比特币将在2016年超越其他所有货币

l_58412f30a142e据彭博社的报道,在2016年比特币相比于其他所有货币价值增长最多,人民币受到打压和美国和英国的孤立主义,增加消费者和企业的接受度。

彭博社的数据指出,比特币的价格自2016年伊始上涨了79%,增至778美元,是自2014年初以来的最高水平。

比特币价格增长的五个原因

彭博社援引了五个比特币价格上涨的原因。

其一是全球对外币的限制,中国政府增加了人们在海外消费的难度,导致流动性降低。所以不受政府控制的比特币变得更有吸引力。

其二是政府对汇款的限制,政策限制了人们向其他国家汇款的能力,这推动了对易于跨境传输的比特币的需求。

其三是比特币供应增长放缓,支付给矿工创造比特币的报酬相比2015年中期下降了一半。

其四是越来越多的消费者和企业开始接受比特币,并且形成了一股热潮。越多的消费者使用比特币,越多的公司会愿意接受它作为付款方式。

其五是政府打击腐败和反恐战争。政府对外国资产的需求逐渐增加,以试图减少腐败和恐怖融资,这无疑增加了那些希望逃避政府监督的人们的比特币需求。

作者:Lester Coleman

编译:cici@比特币中文网

网址:https://www.cryptocoinsnews.com/bloomberg-report-bitcoin-topped-currencies-2016/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

关于 cici

Well, I am fine. Thank you. And you?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

使用新浪微博登陆