2017年比特币和区块链的十大预测

725_ly9jb2ludgvszwdyyxbolmnvbs9zdg9yywdll3vwbg9hzhmvdmlldy9jztizoda1mjdhmjjlmwvmnwmwmzazzte2ntc0yjvhoc5qcgc

区块链在2016年运营的非常好,其初创公司募集的资金超过15亿美元,比特币价格也突破700美元的阻力值,而且像IBM和微软这样的公司也都开始普及区块链技术了。

我们亲眼目睹了巴克莱银行(Barclays Bank)的首次商业银行交易,而且Hyperledger的Corda科技也即将投入使用,当然,我们还需要更多的分叉来应付越来越多的攻击。 此外,米兰的拓展会议(Scaling Conference)还展示了一些令人惊叹的项目,这也暗示了区块链的前景不可估量。

那么,2017年的比特币区块链究竟会变成什么样子呢?

与黄金一样

继人民币贬值,印度废除大量现金以及Trum 和 Brexit效应后,比特币价格不断飙升达到最高值,其未来仍将保持这种趋势,甚至与黄金平价。

突破

2016年是区块链进行概念验证的一年,而2017年则是区块链走出实验室投入生产应用的一年。

分叉

在越来越多的攻击下,以太坊将不断进行分叉并变得更强。 此外,以太币也将继续努力突破1美元的市值。

智能合同

银行将尝试制定智能合同 – 一种智能并具有法律效力的软件代码。此外他们还将应用区块链技术但因为监管框架他们不得不缓慢尝试。

分歧

关于分离见证问题比特币社区仍有分歧,而且拓展问题可能会驱使社区产生另一个分歧。

避风港

比特币将成为一个安全的资产避风港,为那些挣扎于政治边缘,本国货币不断波动的人们提供保护。而且在货币贬值的国家,以及像非洲和拉丁美洲这样在经济波动之后不断贬值的国家中也能发挥这一作用。

亚洲领导者

由于西方央行,英国央行和美联储的地位被动摇,亚洲、中东和北非银行将进一步发展。亚洲将成为第一个在区块链上发行债券的主权政府。

政府

西方政府想通过控制力来影响加密货币,但却没有意识到市场只会转向更为宽松的经济体。

最强应用

区块链最强大的应用者和传播者将是供应链,保险和再保险行业。医疗保健,银行和政府虽然也想应用该技术,但由于监管原因目前还无法实现。

投资者

2016年下半年的投资呈放缓趋势。风险投资(VC)和私募股权(PE)的下跌是因为投资者没有掌握基本原理 – 他们认为区块链更像是经济泡沫。 2017年,像金融科技(FinTech)这样的组织会加大在区块链业务方面的投资。

作者:Nick Ayton

翻译:cici@比特币中文网

网址:https://cointelegraph.com/news/bringing-in-and-breaking-out-10-bitcoin-and-blockchain-predictions-for-2017

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

 

 

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论