诺贝尔经济学家Paul Krugman表示他并不看好比特币

725_ly9jb2ludgvszwdyyxbolmnvbs9zdg9yywdll3vwbg9hzhmvdmlldy81nju4otu0nza2ztk0mmu0zgy2mja5zthhyzm0mzqxyi5qcgc

在过去一周内,比特币社区的专家,分析师和记者对纽约大学最著名的经济学教授Paul Krugman进行了严厉的批评,因为其对比特币发表的错误评论。

Krugman一直不接受比特币的概念,并谴责在没有中央政府或管理者的情况下拥有货币的这种想法,批评了比特币在社交媒体上的不可变性。

有趣的是,Krugman发布声明时恰好迎来了比特币在2016年的最高价格。12月20日,Krugman表示了他对比特币的怀疑,此时由于要代替中国和印度等国家的政府银行系统,比特币的需求量不断上升,而且价格也达到了这几个月的至高点。

误解和忽视

早在2011年,Krugman就提醒美国人民要注意经济的衰退。 他说,“外星人”必须利用他们的魔法力量来恢复经济。

Krugman 无法理解当今金融业的一个重要因素是:金融科技和比特币公司的迅速崛起,而且这些公司正逐渐占领各大银行集团和金融服务商的市场份额。

在 Krugman这样的传统经济学家要求使用不切实际的解决方案来恢复经济时,比特币和金融技术公司早已提供了创新服务,并专注于下一代技术的发展,为普通人群提供了可靠的金融服务。

假如在印度经济经历动荡期间没有比特币的存在,其人民每天只能收回150美元,那么印度人们将无法获得足够现金来维持日常生活 。

此外,Krugman对比特币发表的大部分评价经证明都是不正确的。 比特币记者Kyle Torpey还提供了反驳Krugman评论的证据:

@ paulkrugman这只是您对比特币众多评价中的一个pic.twitter.com/wUj1aySLuF

– Kyle Torpey(@kyletorpey)2016年12月20日

作者: Joseph Young

编译:cici@比特币中文网

网址:https://cointelegraph.com/news/nobel-economist-paul-krugman-criticized-for-his-negative-stance-on-bitcoin

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

 

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论