柬埔寨央行签署区块链开发协议

据报道,柬埔寨国家银行(National Bank of Cambodia)与分布式分类账科技初创公司Soramitsu签署了一项协议,为前者进行项目开发。

双方的合作目标是使用DLT系统,在新的支付基础设施原型上开发这一项目。Soramitsu联合首席执行官 Makoto Takemiya称,虽然全球有多家央行还只是在研究技术阶段,但柬埔寨央行已经同意突破“仅仅是学习”该应用程序的阶段。

Soramitsu成立于2016年,因其超级账本 Iroha软件框架管理项目而闻名,其称,柬埔寨国家银行现在将贡献出一份力量。

Takemiya告诉CoinDesk:

“这是非常令人兴奋的,因为他们的程序员非常熟悉金融机构的需求,可以帮助超级账本Iroha项目为支付系统做足准备”。

该初创公司以往的工作包括与日本财产保险公司Sompo Japan Nipponkoa Holdings合作进行试验,而对于柬埔寨国家银行,迄今为止它都遵循公开声明发展这一技术。

据《金边邮报》2014年报道,柬埔寨国家银行曾表示比特币不被纳入货币范畴。

在柬埔寨央行探究该项技术的同时,英格兰银行、荷兰央行以及中国人民银行都宣布,近期的计划是调查区块链技术的潜力。

 

作者:Pete Rizzo

编译:Zoe@比特币中文网

网址:http://www.coindesk.com/cambodias-central-bank-signs-deal-develop-blockchain-tech/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论