两位区块链开发者眼中未来的非洲

这篇文章是一篇名为Across Africa with Bitcoin的连载游记的一部分,它详细介绍了作者针对非洲各国的比特币现状的研究进展。

据其介绍在非洲只拥有很少的比特币开发者,并且其中绝大部分由于更好的待遇前往了其他洲。在津巴布韦的Harare,我有幸与两位区块链开发者进行交谈,并探讨他们眼中的工作环境以及非洲未来的发展。

与YeuKayi和Confidence在其Harare的旅馆

Confidence Nyirenda和YeuKayi Kusangaya一起在一家位于Harare的区块链公司担任软件工程师的工作。我加入他们才加了正在举行的Digtal Future 2017峰会。

对Confidence来说作为一个区块链的开发者,就意味着拥有一个十分具有挑战性并且忙碌的生活。他说道:“你总是需要不停地学习,接收最新的技术并且跟进每个新系统”。

然而,YeuKayi却认为是兴趣使然才让他成为了一位非洲区块链开发者。事实上,由于非洲在科技技术上的相对落后,使得她需要更加努力的工作以便赶上其他大洲的技术水平。

但是作为一名生长在一个男权社会的女性,她却从来没有感到这有什么困难。YeuKayi向我倾诉到:“这样的生长环境对我来说是一个宝贵的经验,并且我的同事们无时无刻都在给与我帮助。”

人才流失

非洲正面临着人才流失的窘境,这些非洲的人才为了追求更好的机会流向了世界上其他的大洲。当我问这两位年轻的区块链开发者他们是否也拥有离开非洲的打算时,他们的回答让我十分感动。

Confidence坚信未来的发展方向在非洲,并且前往那些发达国家只是意味着重复已经成熟的工作。他积极地认为留在非洲就意味着有机会尝试新的技术和解决很多的问题,并且由于这些原因他认为自己不会有离开的可能性。当他说到他是个爱国主义者时,我说爱国主义不能给他保障衣食住行,他却歇斯底里的笑了起来。

YeuKayi十分同意她同胞的观点,并且说道:

“是的,我同意他的观点。我相信在非洲有很多的机会等着我们去利用,并且如果我们离开了,那么谁将能抓住这些机会呢?如果我们前往海外。那么我们的目的只会是去吸收新的知识并且带回非洲。”

而且,他们两个都了解作为一个开发者,你可以在世界各地进行工作,并没有必要需要换个工作地点。Confidence说道:“并且非洲的网络基础建设正在日新月异的发展。”

说实话,在我的非洲之旅中,很少遇到拥有像这两个年轻开发者一样观点的人。我希望他们两个能够激励这个正在崛起的大洲的其他年轻人。

区块链发展的未来

关于区块链开发者的未来,他们都十分自信的认为随着金融科技的发展浪潮,将会有越来越多的非洲人参与进来,非洲只有少量区块链开发者的情况将会成为过去式。Confidence认为人们对比特币将会有越来越深入的了解,及时对于普通大众来说领悟区块链的全部确实有些困难,但是时间会改变这一切。

YeuKayi补充道:“随着人们了解的深入,他们就会对区块链更加的感兴趣,这也能是津巴布韦人民的生活好转,特别是目前我们正处于经济危机时期。”

她认为比特币和其他加密货币的方便和低成本的特性会吸引越来越多的人参与到其中来,同时也会吸引更多的人参与区块链的开发。她不认为区块链开发对于许多非洲人来说拥有很高的门槛。相反,她认为门槛只在于投入和练习。

她呼吁其想要参与区块链开发的非洲女性同事们积极起来,因为作为一名女性进行区块链研发并没有什么不妥,并且她强调女性同胞们不该期待好运会自动降临。她强调:“你只需要努力工作,并且不要被恐吓认为区块链开发是专属于男人的领域。”

政治和经济状况

虽然近些年非洲的政治经济状况大幅改善,但是还不是实力最强的大洲。当我问他们两位他们是否对现状感到不满时,他们的回答让我大吃一惊。他们认为比特币将能够解救非洲的政治经济状况。

Confidence说:“如果你与比特币想关,政府就不需要进行过多的干预,因为这是一种没有人能掌控的货币。长久以来政府一直通过货币对我们进行管理。”

另一方面,YeuKayi十分肯定比特币能够扩展非洲的对外贸易并带来繁荣。

目前,我在国王所在的城市Bulawayo,并将持续带来更多的更新。

作者:Frisco d’Anconia

翻译:Ender@比特币中文网

网址:https://www.cryptocoinsnews.com/future-africa-eyes-two-blockchain-devs/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论