5月18日快讯

1、区块链与一带一路高峰论坛在京举办

2017年5月17日下午,由UBS(Universal Blockchain Society)主办的“区块链与一带一路高峰论坛”在京举行。来自“一带一路”沿线的各国代表300余人齐聚中国北京希尔顿逸林酒店,就区块链及其在一带一路中的应用可行性与落地策略进行了深入而细致的研讨。

UBS(Universal Blockchain Society)是区块链领域全球领先的公益性非盈利组织,致力于推进区块链的理论创新、技术创新和业务创新,聚焦核心技术、核心业务和核心应用,为全球区块链业务和产品的模拟仿真、体验评测、系统培训提供强有力的支撑,加快区块链与不同业务的融合。

2、江苏互金协会成立金融科技专业委员会

据中国江苏网消息,2017年5月17日,在江苏省人民政府金融工作办公室的指导下,江苏省互联网金融协会决定新成立金融科技专业委员会。

委员会职责主要包括:制定金融科技有关的业务规则和标准;组织实施教育从业机构遵守法律法规及相关监管规定;组织开展业内外业务交流、经验推广和培训;协助解决行业金融科技领域的共性问题等。

3、小蚁联合INNOSPACE+举办区块链开发大赛

小蚁将联合INNOSPACE+于5月25日在上海科技馆共同举办区块链开发大赛,鼓励和支持技术人员通过开发智能合约,开拓和创新各类区块链应用。

大赛不限区块链平台,参赛者可以任选以太坊、小蚁区块链等进行设计开发。

此次大赛是由上海市科学技术委员会指导的全球性创客大赛——上海国际创客大赛的四大主赛场活动之一,为具有创客精神的个人与团队量身打造的交流与实践平台。

大赛评审团队由上海市科委、小蚁区块链、智链科技、信砥安兑等5名区块链专家组成,将从技术先进性、应用价值、文档完整性和可推广水平四个方面综合考量得出最终成绩。

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论