印度科塔克银行完成区块链贸易融资

印度最大的私营银行之一已经测试了一个区块链贸易融资解决方案,该方案侧重于端到端的融资。

据《经济时报》报道,科塔克银行(Kotak Mahindra Bank)与德勤在该项目上合作,其重点是与摩根大通新加坡分部进行贸易融资流程的数字化,合作银行在测试中使用了区块链技术。

公司的企业机构和投资银行业务总裁KVS Manian在发言中表示,这一举措是针对目前全球经济下行业内的纸张密集型进程的。

Manian说:

“我们正在利用这项技术,几乎可以实时为我们的客户提供可盈利的一站式服务交易融资解决方案。”

此外,他表示科塔克银行将继续致力于测试区块链技术,并提及跨境支付、监管审计和客户验证,作为可能应用区块链技术的潜在领域。

该举措的推出时间正值印度区块链研发的活跃时期,包括印度国家证券交易所、印度工业信贷投资银行(ICICI Bank)和YesBank在内的公司近期都宣布已经完成区块链的测试。

作者:Pete Rizzo

编译:Anne@比特币中文网

网址:http://www.coindesk.com/india-kotak-mahindra-bank-blockchain-trade-finance/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论