智利最大的证券交易所计划实施IBM区块链技术

一项重大的区块链试验正在智利展开。

全球科技巨头IBM今天透露,其与拉丁美洲第三大证券交易所圣地亚哥证交所(Santiago Stock Exchange)合作开展一个项目,共同建立基于区块链的证券借贷解决方案。

IBM解释称,新工具将有助于智利的证券借贷、银行、证券交易所、机构客户和监管机构交换信息,同时使相关后台的运行时长缩短40%。

由此,圣地亚哥证交所首席信息官Andrés Araya表示,值得注意的是,这不是交易过程——交易某些股票或衍生物的所有权以换取抵押物的过程——这是自动化的,更确切地说是支持此类经济活动的复杂过程。

Araya告诉CoinDesk:

“在签订了交易合同并增加资产之后,我们花费了两到三天的时间,中介机构需要设置抵押物,这一切将会放在一个区块中,不同的中介机构可对此进行查询。”

Araya解释说,圣地亚哥证交所将寻求建立一个私有区块链网络以交换信息,从而参与的银行和监管机构也将进行节点操作。

考虑到复杂性和所涉及的费用,Araya将这个过程描述为针对区块链的“一个伟大的用例”。

“区块链的关键在于,借贷卖空时抵押物是透明化的。智利的监管机构和养老基金必须知道贷款人和借款人是谁,以及他们在交易中拥有什么样的抵押物。”他接着说。

并非概念验证

正如Araya所解释的那样,该项目宣布实施,标志着它与IBM的过去一年的工作关系结束了。

“去年年底,我们开始考虑在现实中实施用例。2010年,我们利用区块链技术的经验,通过IBM的技术重建了交易平台,”Araya说。

他说,这一发现过程促使他的团队前往IBM的纽约办事处,针对该技术如何解决业务痛点提出了不同的想法。

最后Araya强调,解决方案不仅仅是一个概念验证,其目标是在今年年底之前使用系统来追踪担保关系。

“我们想向市场和监管机构证明这项技术是可行的,”他说。

现在的想法是,在未来三到六个月运行基于区块链的系统,并与现有系统并联,目标是在明年将整个交易过程完全迁移至分布式分类账。

扩展计划

明年的目标是,以该项目为中心,让圣地亚哥证交所利用其市场地位创建一个更大的生态系统。

例如,Araya指出,圣地亚哥证交所与墨西哥、秘鲁等国的其他交易所进行了在线交易,这些交易过程可能会通过DLT系统变得更加自动化。

“这对我们来说是一小步,但这也是重要的一步,证明超级账本(Hyperledger)的区块链项目Fabric在明年如何扩张并向前发展,”他说。

Fabric是超级账本中各类独立的DLT架构之一,最初的开发人员包括IBM的Christopher Ferris。据IBM的区块链技术副总裁Jerry Cuomo称,该项目也展示出了其与全球合作伙伴共同开展的项目现状。Cuomo指出,圣地亚哥证交所必须将目光投向于网络效应的建立。

库莫告诉CoinDesk:

“这是将其带入下一阶段,为该项目带来更多合作。”

 

作者:Pete Rizzo

翻译:Zoe@比特币中文网

网址:http://www.coindesk.com/chiles-largest-stock-exchange-plans-implement-ibm-blockchain-tech/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论