新加坡国家能源供应商开发区块链

新加坡的电力和煤气供应商——新加坡能源公司(Singapore Power)已经宣布与其他全球能源巨头合作开发商业化区块链解决方案,帮助客户节省成本。

新加坡能源公司在周二公布的一份公告,组建了一个包含全球能源供应商的新联盟,共同开发区块链解决方案。

新加坡能源公司作为新加坡公用事业局前电力和天然气部门的企业化实体,是全国最大的公司之一。该公司成立于1985年,接管了国有公用事业委员会的电力和天然气业务。

该公司强调区块链技术“变革”能源部门的潜力,而降低公用事业费用成本,和将可再生能源高效整合到国家电网上被视为引进该创新技术的两大优势。

对于消费者而言,新加坡能源公司声称区块链技术将进入包括供暖、通风和空调系统在内的能量消耗装置,以及电动车辆、电池和太阳能电池的“相互交易”。将可再生能源与区块链整合在一起,对于支持公用事业和电网的运营商而言可能降低不少成本。

作者:Samburaj Das

编译:cici@比特币中文网

网址:https://www.cryptocoinsnews.com/singapores-national-energy-provider-taps-blockchain/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

 

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论