阿布扎比监管机构加入R3 区块链联盟

阿布扎比全球市场(ADGM)是阿布扎比金融监管机构,现已加入R3 区块链联盟。

ADGM在星期四宣布加入纽约初创公司R3领导的全球银行金融区块链联盟,证实了其开发区块链的尝试。 ADGM也中东和北非(MENA)地区第一个拥有R3联盟会员身份的监管机构。

通过此次合作,ADGM将融合该地区的金融和银行部分,加入未来金融科技创新,发挥其核心作用。

R3首席执行官David Rutter表示:“将阿布扎比全球市场(Abu Dhabi Global Market)添加到我们不断增长的网络中,使得我们与金融业的合作达到了新的水平”。区块链总监也表示: “对我们来说MENA属于重要地区,我们会继续为金融服务开发分布式分类账技术解决方案,海湾地区的银行也将成为我们最关键的战略合作伙伴。”

ADGM作为R3联盟的会员,透露说其“金融科技团队”将在R3的共同领导下获取区块链技术的最新发展信息。该监管机构还将与其他监管机构合作分享最佳实践经验以及有关区块链技术的解决方案。目的是针对资本市场,提高效率和风险管理。

ADGM金融监管局首席执行官Richard Teng表示:

我们将密切监测区块链发展情况,更好地评估其对金融市场和经济的影响,并开发有利于金融业监管科技(RegTech)的解决方案。

2017年3月,ADGM与新加坡金融管理局 – 该国中央银行签署金融科技合作伙伴关系。 阿布扎比证券交易所(ADX)早已在上市交易所年度股东大会期间为股东推出了一项区块链电子投票服务,以便股东在区块链上注册投票。 上个月,交易所的负责人还将区块链称为“数字交易中最具创新力的技术”,并暗示将在2020年之前部署区块链技术。

同时,阿布扎比银行 – 阿布扎比最大的银行 – 在今年二月也利用区块链技术发布了跨境支付方案。通过使用Ripple 区块链技术,该银行成为了本地区首个通过区块链技术实现实时汇款支付的借贷方。

作者:Samburaj Das

编译:cici@比特币中文网

网址:https://www.cryptocoinsnews.com/abu-dhabi-regulator-joins-r3-blockchain-consortium/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

 

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论