澳大利亚TBSx3完成区块链测试解决假货问题

澳大利亚区块链公司TBSx3采用创新技术成功完成了最大的测试,解决假冒产品问题。

据《澳大利亚商业评论》报道,该公司采用了44位字母数字字符组安全加密技术来提供基于区块链的验证系统。

货运行业的一些巨头也参与了进来,例如DP World Australia,DB Schenker和Hamburg Sud。这项测试还包括跟踪生产商Ius的葡萄酒。

据报道,该系统的目的是确保最终开发人员收到正品货物。

TSBx3公司创始人Mark Toohey表示,具有军事精准度的全球供应链安全环境可以监控产品动态,是打击假冒产品的必要条件。

经济合作与发展组织(OECD)指出,全球每年假冒产品供应量估计达到5亿美元。 希望随着TBSx3解决方案有效地跟踪产品动态,确保产品在到达目的地时的真实性,从而帮助减少假冒产品数量。

TBx3是一家由澳大利亚政府支持的比特币区块链初创公司,也是纽约区块链共识大会上的澳大利亚代表之一。

澳大利亚邮政局使用区块链打击假冒产品

据报道,澳大利亚邮政局(Australia Post)在三月份与世界最大电子商务公司阿里巴巴(Alibaba)和一家著名的澳大利亚天然保健公司Blackmores合作,共同探讨了如何在中国使用区块链技术打击假冒产品问题。

由于澳大利亚是中国的主要食品出口国,它希望合作伙伴能提供一个平台以便提高对食物的跟踪能力。据澳大利亚邮政透露,近年来澳大利亚产品一度成为伪造者的目标,其中被仿造最多的产品有蜂蜜,啤酒,葡萄酒和樱桃等。

由于外国的反欺诈问题,使得对造假者的检查变得很棘手。这反过来又会引起消费者的不信任,因为他们担心购买的食物会造成健康风险。

2016年,巴克莱(Barclays)和以色列初创公司Wave宣称通过区块链技术完成了首个全球贸易供应链交易。使得价值10万美元的黄油和奶酪从爱尔兰农业合作企业出口,被运往塞舌尔(Seychelles)的一家公司。

作者:Rebecca Campbell

翻译:cici@比特币中文网

网址:https://www.cryptocoinsnews.com/australian-tbsx3-completes-blockchain-trial-tackle-fake-goods/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

 

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接