旨在打击广告欺诈的区块链项目

最近,DMA(数据与营销协会)和MetaX合作成功推出了一个叫adChain的项目,旨在使用区块链技术解决广告欺诈问题。

虽然大多数人更熟悉比特币(Bitcoin)等加密货币使用的区块链技术,但这两家公司却应用区块链技术为数字广告创造了更有效的系统。

打击广告欺诈

目前数字广告业面临的最大问题之一就是花费在虚假新闻和虚假域名上的广告预算。

adChain项目旨在简化广告发布流程,使互联网上发布的广告更为合法化,并作为实际营销工具将客户吸引到目标网页,而不是欺骗消费者。

该项目允许广告商购买合法的广告空间,并在合法且无诈骗的网站上提供广告。

对于发布人员来说,该平台可以让他们了解其网络资源的全部所有权,同时阻止有意窃取广告或信息的欺诈用户。

总的来说,adChain的目的是为广告商,用户和发布商提供一个更加安全,高效的数字营销和广告领域。

项目状态

目前,adChain的概念是建立在以下四个广告原则的基础上:

  • 提升营销人员获取相关可靠数据的能力。
  • 创造解决方案,使数字广告部门更有效地向客户提供他们所需的东西。
  • 教育数字广告领域成员,随着技术和客户期望的增长而进一步完善系统。
  • 连接所有相关参与者组建完整系统。

虽然adChain是该类项目中的第一个,但DMA和MetaX却是其各自专业领域的知名公司。DMA致力于与广告和营销相关的技术和创新,而MetaX则对数字广告和营销策略背后的区块链技术有深入研究。

这是广告行业的第一个区块链项目,但实际上区块链技术早已广泛应用于音乐,金融,供应链等各个行业了。

作者:Joshua Althauser

编译:cici@比特币中文网

网址:https://cointelegraph.com/news/blockchain-project-aims-to-combat-advertising-fraud

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

 

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论