哈萨克斯坦中央银行测试区块链应用程序以进行债券销售

哈萨克斯坦国家银行透露,他们正在探索利用区块链技术向投资者出售短期债券。

在今天发布的一份声明中,央行表示计划推出一款移动应用程序,零售投资者可以购买价值100新加坡元(本国货币)的短期票据而无需依赖中间商。 该应用程序目前正在内部进行测试,预计在今年晚些时候推出。

从长远来看,该平台可用于促成首次公开发行(IPO)。此外,该机构表示将会在未来的版本和用途上与国家银行部门合作。

声明表示,“在这个领域,该项目将继续探索其它的解决方案,包括商业银行的参与”

据说国家银行自去年以来一直在关注区块链,寻找潜在的应用。地区新闻腾格里报道,去年6月,政府官员们正在衡量可能的,特别是以支付为中心的应用案例。

作者:Stan Higgins

编译:Anne@比特币中文网

网址:http://www.coindesk.com/kazakhstans-central-bank-tests-blockchain-app-for-short-term-debt-sales/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论