欧洲执行部门推出新的区块链研究小组

欧盟委员会(EC)正在推出一项新的专注于非金融应用技术的区块链研究项目。

该项目名为“#Blockchain4EU:产业转型区块链”,从现在起至2018年2月份结束,由欧盟委员会的两个机构指导:一个是内部市场、工业、企业家和中小型企业理事会(the Directorate-General for Internal Market, Industry, Entrepreneurship and SMEs),另一个是联合研究中心(the Joint Research Centre)。

根据最近发布的博客文章,其目标是“识别,讨论和沟通”可以利用区块链和分布式分类账技术的现有或新兴应用程序转变欧盟工业企业的领域。

据欧盟委员会所说,#Blockchain4EU将“探索生产,分销和应用的未来社会技术情景”,以中小企业的立场来看效益和风险。

据称,联合研究中心将行为分析与预测设计结合到资料与实地研究过程中,项目汇集了来自地方、国家和欧盟管辖区的开发者、社会和经济科学家、企业家、劳工代表、律师和政策制定者。

该消息公布的两个月前,欧盟委员会宣布了一项50万欧元的预算,用于更广泛的试点项目,目的是增强对区块链技术的了解。委员会在2月份进一步表示,它的目标是扩大对区块链技术试点的支持。

作者:Wolfie Zhao

编译:Anne@比特币中文网

网址:http://www.coindesk.com/europes-executive-arm-launches-new-blockchain-study-group/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论