新加坡和美洲确立“区块链金融公约”

新加坡中央银行和美洲银行监管联合会(ASBA)宣布将共同努力,加强新加坡与美洲之间的金融科技联系。

新加坡的金融监管机构金融管理局(MAS)和中央银行已经与ASBA签署了谅解备忘录(MoU),该组织负责监督和促进美国的银行业务,保持其达到国际标准。

MAS的金融科技总裁Sopnendu Mohanty解释说:“金融科技从根本上是关于城市和企业之间的思想交流。”

谅解备忘录还确立了两国在金融技术上共同利益的框架。更具体地说,双方共同展开创新项目,特别针对区块链技术和大数据。此外,MAS和ABSA还将讨论和研究新兴金融科技趋势。

“这个谅解备忘录展现了MAS和ASBA通过协作和交流加强各自金融生态系统之间的协作和交流的决心,”Mohanty补充说。

MAS可以说是中央银行成功开发和测试区块链技术的全球开拓者。今年年初,新加坡中央银行就宣布完成银行间支付区块链的早期概念证明。

作者:Samburaj Das

编译:cici@比特币中文网

网址:https://www.cryptocoinsnews.com/singapore-americas-shake-blockchain-fintech-pact/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

 

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论