路透社支持区块链实验服务合约

媒体巨头路透社(Thomson Reuters)正在向智能合同作者开放数据,以搭建以太坊区块链和R3区块链联盟Corda分布式账本平台的私人版本。

今天发布了名为“BlockIne IQ(B1IQ)”智能oracle的测试版,旨在通过智能合约增加财务信息的可靠性,让交易对手在没有第三方的情况下进行交易。B1IQ允许区块链参与者利用媒体巨头的声誉提供关于股价、汇率、财务评估标准的准确数据。

该公司根据现有客户的要求设计了应向区块链开发商提供的数据。路透社的财务和风险管理部门主管Sam Chadwick表示,所提供的数据对于包括支付股息、股票分割以及任何与公司股权相关的行为都有用。

但目前,还只是实验性的。

虽然路透社的目标指向大部分R3区块链联盟和以太坊联盟的成员,但oracle只用作概念证明的一部分。根据Chadwick的统计,今年年底,路透社会决定oracle是否获利,从而决定是否废弃项目。

更复杂的合同

集中化的应用程序,比如那些由银行和经纪人经营的应用程序,可以在一段时间内通过更传统的API和FTP访问该公司的数据。但是,此次开放可以让越来越多的去中心化应用市场获得更多复杂交易所需的数据。

随着额外的数据集的出现,Chadwick相信,oracle最终可以无限次地实现超前区块链交易,而不需要中间商。

BlockOne IQ

Chadwick描述了利率互换,举例说明了智能合同是如何促成复杂交易的,一方可以根据伦敦银行间的拆借利率(Libor)来支付浮动利率。

虽然,Libor在这样一个聪明的合同中的作用将在执行合同时保持不变,但是数量本身根据行业数据每天变化。路透社将跟上这些变化。所以,由这种智能合同提供的利率互换将会查询B1IQ oracle,并根据结果确定哪一方欠款。

Chadwick表示:

“目前,银行扮演着中间商的角色,而我们一直在看的是智能合同扮演角色的方式。”

区块链收入流

oracle 产品似乎主要集中在路透社积极寻找新的收入来源。

根据年度报告,去年,该公司的财务和风险部门收入约为60亿美元。根据Chadwick的统计,尽管年收入变化可以忽略不计(减少约1%),但收入的组成方式却发生了巨大变化。

尽管Chadwick表示,现在将区块链列为潜在的收入还为时尚早,他补充说:

“我们的测试项目旨在了解市场需求,并确切地说明这一点。”

作者:Michael del Castillo

翻译:cici@比特币中文网

网址:http://www.coindesk.com/thomson-reuters-power-blockchain-contracts-new-experimental-service/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

 

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论