区块链减少中小企业贷款流程

每个国家经济的力量通常直接反映了中小企业规模的可行性(SME)部门。在大多数情况下,发展中国家的中小企业占GDP总量的35 – 40%。

使用区块链技术助力金融行业内现有贷款或借款系统,这种创新,值得关注。区块链声称加强商业和创业贷款服务的公司是基于新加坡WishFinance。

WishFinance声称将整个投资组合存储在区块链系统(Blockchain-based)中, 对资金、借款人和投资者提高透明度。并关注中小企业的无现金支付工作,提供短期商业贷款(3 – 36个月)。

Blockchain-based贷款系统的主要优势之一是它提供了对国际资本可访问性和减少对银行的依赖程序。抵押贷款和很多部分一样是个复杂金融过程。从开始到结束,处理抵押贷款需要你看很多文档,多个主体制定和修改,累积起来可能有上千多个修改过或者不同时间生效的版本。通过区块链技术,文档和数据能够在单一数据源实时地共享,所有的审核通过合规检查、审计登记并且在处理过程中就得到认证。

简而言之,它能更快地检索和更新数据,由于合规管理来源过程而非手动检查更加让人信服。节约时间意味着更快的交易速度和节约成本。透明度和安全性意味着所有参与方——房屋卖家、卖家、银行、所有权管理方等——都能信任在认证过程中的数据。

via 搜狐
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论