金融公司支持北京新的区块链研究实验室

总部位于北京的股权交易所正在与一批中国集资创投公司合作,推出一个新的区块链研究实验室。

根据《科学网》(ScienceNet)的消息,研究实验室将设在中关村科技园区,该地是中国第一个高科技开发区,包括国内众多大型企业。实验室创始人包括北京股权交易所,北京股权登记处,中关村汇丰集团以及中国人民银行等。

新的工作将侧重于跟踪区块链技术的创新,同时也致力于鼓励更多的区块链公司入驻中关村。

北京股权交易中心市场部经理马天诣透露,他的公司期待着将区块链技术应用于所有权注册过程。

马天诣在接受《科学网》采访时表示:

“区域交易所的所有权注册过程并不是很顺利。在许多交易所中,所有权注册过程成为其主要收入来源。许多处于早期阶段的公司都存在频繁的股权变动现象,其中一些公司甚至存在信息披露的不规范现象。”

这是中国现有企业正在加强他们区块链研究工作的最新迹象。去年,上海和深圳出现了一些区块链联盟,推动了区块链技术的合作试点。

作者:Chuan Tian

编译:Anne@比特币中文网

网址:http://www.coindesk.com/finance-firms-back-new-blockchain-research-lab-beijing/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论