美国,肯尼亚,新加坡:AIG完成跨国区块链保险测试

保险巨头美国国际集团和英国渣打银行已经完成了区块链试点,旨在简化行业最复杂的保险政策。

今天的测试使用由IBM构建的开源Hyperledger Fabric协议,测试了伦敦出版的商业保险总体政策,并将其应用于美国、肯尼亚、新加坡的当地政策。

传统的系统中,每个交易对手可以将自己持有的的记录转移到在Fabric块上编写的自动执行的智能合同中。测试借鉴这一政策,并显示了如何实时查看保险范围内可以允许收件人在保险事件之后的自动通知。

值得注意的是,跨国商业保险风险转移是为了给予额外的利益相关者(包括经纪人和审计师)凭证,旨在向他们展示在覆盖计划中的个人角色所需要的信息。

根据声明,测试记录和跟踪了可能触发付款政策的事件,同时确保没有一方能够在没有其他人在网络上达成共识的情况下改变覆盖范围。

虽然伦敦的渣打银行长期以来一直是区块链领域的领导者,但最近宣布计划推出以区块链为主的跨境支付平台,是AIG首个公开发行的行业之一。

过去几个月来,保险已成为区块链创新的热点,三家新公司加入了集团保险集团B3i和上海保险交易所,另有九家合作伙伴完成了此次应用的测试。

最终,项目的参与者对测试的结果以及区块链未来的应用情况持乐观的态度。

作者:Michael del Castillo

编译:Anne@比特币中文网

网址:http://www.coindesk.com/aig-launches-blockchain-pilot-multinational-insurance/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论