石油巨头英国石油公司将与BTL Group合作测试区块链技术

Oil Giant BP to Test Blockchain Technology With BTL Group

石油巨头英国石油公司(BP)是全球第八大能源公司,营业额达2228亿美元,其已正式开始与加拿大区块链初创公司BTL Group合作。

经过几个月的成功试验,英国石油公司、意大利石油天然气公司埃尼集团(Eni)和德国主流能源公司维也纳能源公司(Wien Energie)都计划通过BTL建立在区块链上的Interbit平台,进行为期6个月的生产。这三家公司将利用BTL区块链平台,在一个透明化且安全的分类账上交易天然气和石油。

在这三家公司开始将BTL的区块链技术进行商业化之前,区块链开发人员和主流能源公司希望以商业汇率模拟现实生活中的交易。价值数十亿美元的天然气和石油交易将在Interbit区块链平台上进行,以评估区块链技术是否能够确保在强化和最优的安全环境下,在短时间内处理数以百万计的数据点。

BTL Group的联合创始人兼首席执行官Guy Halford-Thompson,在2013年为英国引进了首批比特币ATM机之一,他称:

“在已经证明风险降低且成本节约的情况下,我们现在有机会将第一个成功的区块链应用程序应用于能源市场。”

BTL Group是首家位于加拿大和英国的公共区块链公司,该公司面向金融、能源和游戏行业,专注于研发和实施区块链技术。由于大量的区块链公司和联盟已经在与领先的金融机构和银行合作,利用区块链来降低交易成本和总费用,BTL的开发人员将目光投向于半金融市场。

据Halford-Thompson称,这三家石油巨头也在考虑在其他领域和业务中实施区块链技术。基于区块链技术的分布式和透明化的特性,BTL和能源公司正在分析区块链的潜力,以降低其他业务的成本。

例如,在区块链的传统结构上,像智能合同这样的技术可以用来自动执行协议。通过诸如以太坊(Ethereum)这样的公共区块链项目所展示的智能合同,BP这样的公司能够以高水平手工作业的标准进行自动化运营管理。

他称:“我们也感到非常兴奋,因为试点项目使参与的公司能够更好地了解Interbit的好处,并确定他们所在的机构可以应用这一平台。”

在一次采访中,安永(EY)的合作伙伴Andrew Woosey也强调了由英国石油公司主导的BTL的Interbit区块链平台试验的重要性。在过去的两年里,包括安永、普华永道(PwC)、德勤(Deloitte)和毕马威(KPMG)在内的“四大”会计师事务所,通过帮助英国石油公司等大型企业集团了解区块链技术的复杂性,有效地实现区块链技术,也一并参与到了区块链领域中来。Woosey还表示,能源公司正致力于简化办公室流程,以最终降低风险,并增强对网络威胁的抵御能力。

“使用这种技术可以简化办公室流程,降低风险,更好地抵御网络威胁,并最终节省成本。”

Woosey称:“要实现这一愿景,还需要进一步的建设和项目计划。”

目前,许多能源公司正在研究区块链,以优化运营流程和降低成本。在一次采访中,以太坊的联合创始人Vitalik透露,必和必拓公司(BHP Billiton)加入了企业以太坊联盟(Enterprise Ethereum Alliance),开发基于以太坊的分布式应用程序。

 

作者:Joseph Young

翻译:Zoe@比特币中文网

网址:https://btcmanager.com/bp-tests-blockchain-technology-with-btl-group/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论