欧盟IT系统机构在行业圆桌会议上探索区块链

一个专注于IT系统互操作性的欧盟机构在最近的一个行业大会上探讨了区块链。

Eu-LISA于2013年创办,旨在帮助欧盟成员国共享信息,其在6月8日举行了一次圆桌会议,该会议探讨了一些公司在互操作性方面的工作信息。

该会议围绕区块链展开,尽管看起来Eu-LISA的工作不仅仅是收集信息,但鉴于该机构在整个欧盟的信息系统方面发挥作用,其发展仍然值得关注。

该机构在一份新闻稿中称:

埃森哲(Accenture),SAP,Guardtime,Augmentiq和SAS都在他们的展示中提供了有趣的信息,讲述了在别处实现互操作性的相关经验,并探讨了包括区块链技术在内的互操作系统的潜在架构,以及数据质量和分析等问题。

欧盟正在努力探索区块链的潜在应用,因为它与经济集团的管理和监督相关。

欧盟委员会(European Commission)正在积极资助这一领域的研究,今年4月其承诺提供50万欧元支持一个试点项目,该项目将创建一个所谓的“观察站”,由此,官员和成员国代表可以共享信息。

与此同时,欧盟官员在过去一年的大部分时间里都在提倡加强对数字货币活动的监管,因为他们担心这一科技的匿名特性。

 

作者:Stan Higgins

编译:Zoe@比特币中文网

网址:http://www.coindesk.com/europes-it-systems-agency-explores-blockchain-at-industry-roundtable/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论