中国的科技公司和大学在成都创建区块链联盟

一个新的区块链联盟正在中国成形。

据当地新闻媒体四川日报(Sichuan Daily)报道,6月14日,一些公司和学术机构宣布,他们将在成都创建该联盟。

创始成员包括Tianfu Software Park,BTC123和中国电子科技大学。这是中国西南地区的第一个区块链联盟,该地区有大量的比特币开采活动。

这一项目是在于成都举行的“全球区块链大会(The Global Summit Forum of Blockchain)”上公布的。Huobi的首席执行官Leon Li和OKCoin的首席执行官Star Xu出席了该大会。据当地媒体报道,有1700多人报名参加了此次大会。

这一消息代表了中国最新的区块链联盟项目进展。不到一年前,30多家公司联合起来,在深圳创建了一个研发联盟(R&D consortium)。

在过去的一年里,像Linux基金会资助的超级账本(Hyperledger)和R3这样的国际性组织也见证了中国在区块链方面的发展。

 

作者:Chuan Tian

编译:Zoe@比特币中文网

网址:http://www.coindesk.com/chinese-firms-launch-blockchain-consortium-chengdu/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论