2.32亿美元:Tezos区块链项目完成创纪录的代币销售

Tezos区块链项目已经完成了其初始代币发行,或称ICO,它带来了创纪录的价值2.23亿美元的比特币和以太币。

在收盘时,Tezos已经净赚了65,627个比特币(目前的价格约为1.56亿美元),以及361,122个以太币(约合7600万美元)。此次众筹于7月1日开始,在比特币网络的2000个交易区块上进行。

这一资金数额是迄今为止通过ICO获得的最大的一笔数额,超过了Bancor所筹得的所有资金。Bancor是为新造的区块链代币而推出的平台,在6月中旬的时候,该平台以时价筹得1.5亿美元。

在其核心,Tezos在一个由不同实体公司组成的去中心化网络的背景下解决了治理和开发的问题,这些实体公司可能有不同的动机和目标。过去,该项目被描述为“自我修正”区块链,因为它的核心概念之一是,由利益相关方在协议标准上决定网络范围变更的能力。

今年早些时候,Tezos的联合创始人兼首席技术官Arthur Breitman在与CoinDesk的一次谈话中解释称,这些机制将成为一种“法律规则”,可以防止像去年夏天智能合同融资工具The DAO崩溃后,以太坊那样的冲突。

他在二月份对CoinDesk称:

“从某种意义上说,我们试图带来的是一个法律准则,就是如果因为网络发展的需要,我们必须进行这些改革,那么至少我们需要有一个明确的、去中心化的程序来做出这些改变。”

当项目一经开展,Tezos将支持智能合同,将权益证明作为一种共识算法。由此,验证者基本上会留出一部分代币,以增加被选中创建下一个交易区块的机会。

这个团队

Tezos由Breitman和他的妻子Kathleen共同创办,自2014年中期以来一直在发展,该项目的白皮书和意见书在当时首次公布。

Kathleen是该项目的首席执行官。她在LinkedIn上的个人资料显示,她在与专业服务公司埃森哲(Accenture)合作了近两年之后,担任了分布式分类账初创公司R3CEV的高级战略助理。

在2013年至2016年期间担任摩根士丹利(Morgan Stanley)副总裁的Arthur,曾在纽约的家族理财室White Bay Group担任投资组合经理。

该项目由Tezos基金会支持,其总部位于瑞士的楚格州。该集团是众多总部设在楚格州的致力于区块链发展的实体公司之一,该州已成为欧洲业内的一个中心。

据Tezos众筹项目的概况显示,该基金会——与开发该项目的初创公司Dynamic Ledger Solutions不同——将帮助推动社区层次的活动,在世界各地组织聚会,并举办一个在线论坛以进行讨论。

押注区块链协议

在某种程度上,Tezos的成功融资表明了投资者和投机者的支持态度,这不仅仅是像Status或是Brave那样的应用程序,而且还是全新的协议。

事实上,以太坊的众筹——本身就是一种新型的区块链——在它出现的时候就有着一种早期赌注的意味。按照当时的比特币价格,以太坊的ICO带来了大约1800万美元的资金,今天,该网络的总市值约为200亿美元。

针对区块链项目EOS发起的另一个面向协议的ICO,于今年6月开启了为期一年的众筹活动,目前已经售出了2.24亿代币。

据路透社5月报道,在此次Tezos的案例中,被该项目吸引的风险资本家和其他引人注目的支持者中包括了Tim Draper,这是他首个支持的ICO项目。此外,Draper还向Dynamic Ledger Solutions投资了一笔未透露具体数额的资金。

 

作者:Stan Higgins

翻译:Zoe@比特币中文网

网址:http://www.coindesk.com/232-million-tezos-blockchain-record-setting-token-sale/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论