国外电动汽车企业应用区块链打造“共享充电桩”

JuiceNet是一个由市场主导的物联网平台,该平台组织了电动汽车充电站的分布式网络,该区块链平台结合了共享和充电两大特点,允许充电站用户在其他电动车(EV)司机使用时收取费用。

该合作伙伴关系标志着在北美地区启用第一个基于区块链技术的P2P充电网络。通过合作,加利福尼亚州的电动汽车充电站的住宅和商业所有者能够使用eMotorWerks的JuiceNet智能电网充电技术,将有机会向电动车司机出租车站的充电时间。

“在今天的市场中,电动汽车充电的可用性仍然是潜在的电动汽车司机所关心的问题。通过建立愿意共享电动汽车充电站的个人网络,我们向电动汽车司机开放了更多的支付选项,同时确保车站所有者得到相应的补偿。作为美国和欧洲最受欢迎的电动汽车充电解决方案之一,eMotorWerks是我们在美国首次亮相的完美合作伙伴。通过这项新的分享技术,我们将向北美地区提供技术,我们的目标是证明区块链技术可以让分享和支付变得更容易、更有效。”

“我们很高兴能让任何人,从个人,到小公司或大型公用事业公司,共享他们的充电站,以促进电子商务的快速发展。”

股份和收费的项目是由innogy创新中心开发的,它的目的是为德国领先的能源公司创造一个新的投资组合。它利用分布式和透明的以太坊区块链技术,使人们以安全和便捷的方式相互联系和共享账单产品和服务。

此外,任何电动汽车司机都可以下载该公司的股票和收费应用,在地图上查看可用的充电设备,并导航到附近的充电站充电。有了这款应用,车站用户可以选择与他人分享服务的时间,并为来访的司机设定价格。

“在电动汽车的普及过程中,我们看到的一个常见问题是‘里程焦虑’,这是由于目前市场上的一些短途的电动汽车缺乏足够的充电桩。为了加速电动汽车革命,我们必须增加可供选择的充电桩数量和新的充电方式。”Val Miftakhov的首席执行官说。

via 财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论