Symbiont向华盛顿特区议员演示区块链股票发行

周二,区块链解决方案提供商Symbiont在华盛顿特区的一个活动上公开展示了其分布式分类账解决方案。

活动上,创始人兼首席执行官Mark Smith对Symbiont Assembly平台如何被用于私募股权发行进行了演示,他认为该产品及其背后的技术可能会改变美国私营企业的管理方式。

正因为如此,该活动是繁忙的国会区块链教育日(Congressional Blockchain Education Day)中最引人注目的事件之一。这一活动由非营利性质的数字商业协会(Chamber of Digital Commerce)举办,旨在向更多的议员介绍这项技术及其可能重塑行业的趋势。

值得注意的是,Symbiont应用程序与监管机构一同发展,尤其是那些新的特拉华州法案的支持者,该法案可能会使区块链技术成为存储和转移证券记录的一种手段。该法案于今年5月提出,已获得参众两院议员的批准,有望在该州州长签署之后纳入法律程序。

在这一背景下,Smith强调了如何运用该产品发行和注册股票,允许股东对公司决策进行投票表决,并使他们能够通过公司的资本总额表查看以往的交易和股票发行。

在演示中,Smith通过在区块链上记录国会工作人员的数据资料,强调了该平台的速度和实用性,然后向他发行了一份模拟公司的股票,并提供了必要的认证。

史密斯告诉观众:

“按照习惯,这需要几天的时间——数周——来完成这项工作,我们现在正在进行。”

股东民主

该应用程序的去中心化特性意味着,没有一家实体公司能够控制如何计算选票,并确保所有相关各方——无论是投资者、管理者还是监管机构——都能实时获取公司当前的股权结构表,以及之前的股票发行交易信息。

Symbiont表示,该工具能够显著改善公司的管理问题,给予股东更多发言权,并为决策制定带来更大的透明度。

Symbiont的董事总经理Ron Papanek继续强调,投入使用的智能合同将不会继续发行新股——从而降低现有股票的价值——在没有得到现有股东充分批准的情况下。

他强调,传统的代理投票系统过于依赖由公司对选票进行整理和清点,同时指出了最近发生的几起误算选票的事件。

Papanek解释道:

“你相信这家公司,就可能需要多余的资金用以准确地计算选票。你相信它能够公正地采集到所有这些信息,却缺乏有关选票真实情况的记录。”

Symbiont的应用程序试图通过去中心化来解决这个问题,每个节点——无论是股东、管理者还是监管者——都能够运行该软件并独立地核查交易。

Papanek称:“我们不相信公司的记录,我们相信软件能核验所有的交易,因此,各方当事人都能信任这些数据的真实性。”

“我们将成为第一批试用者。我们将使用自己的产品,”该公司的总裁兼董事长Caitlin Long称。

“准备部署”

Symbiont声称该应用程序功能完备,可以进行商业部署。

此外,该公司还表示,有一些潜在客户在等着他们,一旦特拉华州的法律架构正式生效,他们将开始使用这一软件。

不过,该公司认为,其应用程序的潜在用例范围远远超出了大西洋中部的诸州,美国85%的IPO都选在该区域。

通过与另类资产平台Private Market的关系,Symbiont也将向非美国公司提供该应用程序。

Long解释道:

“我们创建这一产品不仅仅适用于在美国特拉华州注册的企业客户,也适用于美国以外的公司。

其他的用例包括财团贷款和公共记录的存档。

“我们已经创建了智能合同平台,专门为满足最大的金融机构的企业需求而提供金融服务,”Papanek称。“通过满足这些需求,我们向其他行业提供了利用相同技术的机会。”

 

作者:Aaron Stanley

翻译:Zoe@比特币中文网

网址:http://www.coindesk.com/symbiont-demos-blockchain-share-issuance-dc-lawmakers/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论