英国最高级别法官:将智能合约和区块链纳入新法规

英格兰和威尔士首席大法官托马斯勋爵实质上是英国最高级别的法官,他认为英国法律可能需要更新,以把区块链智能合约纳入其中。

上月底,托马斯勋爵在英国法律委员会每半年举行一次的讲座活动中发表了讲话,该委员会是监督英国法律发展并向政府提出改革建议的独立机构。

勋爵的意见:他的讲话以21世纪的法律改革为重点,倡导采取行动,使英国法律能跟上数字经济发展的脚步。

托马斯勋爵在谈话中对欧盟委员会(欧盟的执行部门)在协调其规则与日益数字化的经济方面做出的努力进行了评价。他强调了该机构在数字货币和区块链方面的工作,建议英国应该设置类似的议程。

他告诉与会者:

“显然,欧盟委员会认为需要进行立法改革来处理新的合约形式,例如区块链和智能合约。毫无疑问,我们也必须考虑我们的法律是否需要类似的立法更新。”

为何重要:过去一年中,智能合约和区块链签名在一些法律上已经得到了一定程度的体现。这种情况最近在美国的亚利桑那州和佛蒙特州等地尤其突出。

最近,特拉华州明确了立法,认可分布式账本系统上的商业记录。

托马斯勋爵在发言中特别提到是否要把这样一个过程置于司法考虑范围内,是否要在数字时代背景下“以传统方式发展法律”。

虽然他并没有积极推动变更英国的法律来解释这项技术,但鉴于其地位,他对采取这种行动的认可具有重大意义。

via 铅笔
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论