LG前安全官员以区块链搜索引擎实现广告私有化目标

由LG电子前首席安全官员创立的区块链创业公司正在发布分散式搜索平台,他声称这一平台对于用户来说更安全且对广告商更具成本效益。

该公司被称为BitClave,是一家由Alex Bessonov领导的创业公司,他在2015到2016年间对LG公司产品的安全控制和研究工作进行了专门的监督,在这一职位上,他声称自己曾见证经过精心设计的技术如何出错。

以此为背景,加上他构建不同类别的数字系统的愿望等因素最终促使他成立了BitClave Active Search Ecosystem (BASE),该项目在2016年底全部投入。

基于以太坊区块链,BASE希望能够提供与传统的搜索引擎类似的用户体验,但还能允许用户更好地控制他们与广告商共享的数据,同时为企业提供更明确的广告目标。

他对CoinDesk表示:“我一直想建立一个能够完全自控的系统,而不是通过其他人来转售你的数据。”

而对于消费者和企业来说,“最大的痛点”之一就是网络广告,Google的主导地位就在于此。

他解释说:

“你无法控制自己的数据也无话可说。另一方面,如果您从业务角度来看,您将关注的目标是Google传达您定位的人。”

分布式搜索

在更细致的层面上,BASE在用户和他们常遇到的在线广告客户之间建立了智能合约,削减了广告中间商。

Bessonov说,“您可以通过购物,在互联网上做一些事情,去零售店等方式来创建自己基于区块链的身份”,他补充道:

 “每当你做了有意义的事情,这些事情都会记录在区块链。你可以用自己的钥匙将其加密,所以它是私有的且匿名的。如果你决定选择加入系统并且进行类似于Google体验的搜索,你可以将数据解锁。”

通过进行与广告商相关的搜索,激励用户使用BASE。如果搜索符合正确的人口统计学,用户通过每次搜索,将从在线广告商收到一些消费者活动令牌(CAT),即BASE的专用货币。

如果商家接受, CAT可以进行网上购物。例如,如果用户正在搜索汽车,他们可以选择显示所在位置的数据,以允许经销商向他们做广告。

“经销商将会写一份智能合约,合约将会明确如果A,B及C事件发生,我将会针对这位用户进项广告推销。” Bessonov解释说。

生态系统途径

BitClave正处于建立BASE周围生态系统的阶段,在这一系统里零售商可以创造自己的搜索界面。

到目前为止,该公司声称他们正在与在线零售商进行合作谈判并开始使用该系统,并计划在这个月晚些时候为CAT众筹,以激发潜在用户的意识。(BitClave已经设定了每月100万次搜索的目标。)

这是一项雄心勃勃的任务,因为使用Google和亚马逊进行零售搜索已经成为大多数网络用户根深蒂固的习惯,但BitClave认为加密令牌有能力改变这种行为。

“谷歌,亚马逊,脸书还有几乎其它所有都是这样,” Bessonov谈到并总结:

 “我们正在建立一个所有人都能参与的生态系统。

作者:Jonathan Keane

编译:Anne@比特币中文网

网址:http://www.coindesk.com/ex-lg-security-officer-targets-ad-privacy-blockchain-search-engine/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论