币价震荡下探 短线不破不入

1. 行情趋势
今天2017年8月10号。比特币当前价格22400元。昨日晚盘币价出现小幅下挫,日内最低探至21691,随即多方开始反弹,但依旧没有收复日内全部跌幅,波动峰谷仍显依次降低之势。
其实,如1小时图所示,币价在8月8日创历史新高之后,波动高点就一直在降低,而底部在总体上也在降低。这说明币价格在高举高拔之后已经进入调整格局,短线博取波段利润应轻仓为主。
如果今日币价往上突破图中所示的向下阻力线,投资者应当留意多方接下来能不能放量往上突破前高22800。破之则轻仓介入,反之则多看少动。
投资最重要的是顺势而为,我们利用技术分析和基本面消息确认某一时间内的趋势之后,就为操作方向定下了格调——处于上涨趋势就做多为主,处于下跌趋势就做空为主。而确认趋势最有力的证据是底部是在依次抬高还是降低。只有这样,才能做到愉快投资,快乐生活。
目前,虽然近几个交易日比特币价格显震荡下挫,但中期趋势仍然保持良好。如此,短线做空博取利润应当轻仓为主,做多仍可以中轻为主。如果是中长期投资,持仓待涨即可。

kl
2.新人指数
如图为12小时新人指数。

xr

声明: 数据及分析均来自币区势(www.biqushi.cn)、sosobtc (k.sosobtc.com) ,文章仅作分享不构成投资建议,转载请先获得授权。

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论