富达集团为传统投资者组合加入比特币追踪服务

富达投资的用户现在可在追踪更多的传统资产的同时,追踪其比特币与加密货币投资。

该公司研发与创新部门富达实验室(Fidelity Labs)近日宣布正式与加密货币初创企业Coinbase开展合作,以实现这些功能。不过,富达的客户必须拥有一个Coinbase账户才能使用这种服务,而该服务将于明日正式面向用户推出。

此举将有效地确定该集团首席执行官Abby Johnson在Coindesk的2017共识大会(Consensus 2017)上首次陈述的相关工作。

为此,富达高级副总裁兼执行董事Hadley Stern根据Johnson在大会演讲中所提出的内容开展工作,并认为此举是该公司对新技术的好奇展望。

Stern对CoinDesk说道:

“我们的餐厅已经接受比特币支付。我们也已接受人们使用比特币来向他们的富达慈善捐助基金(FCDA)捐款。这次与Coinbase的合作是我们在发展比特币的道路上又一里程碑。”

他继续说道:“每一次不同的尝试,我们都在学习。”

谨慎进取

此次宣布合作正值大型传统金融服务公司正在开始采取小规模行动来参与加密货币生态系统,而这些举动也都是因为受到了来自新兴资产类别的价值快速增长所推动。

例如,上个月,美国运通(American Express)就与比特币初创企业Abra达成合作,首次允许持卡人在其点对点支付应用上购买比特币。

在某种意义上,富达提供的新服务让投资客户能够在一个单一的平台上查看自己全部完整的资产(包括加密货币)投资组合,从而为其自身加大的赌注。然而,在这一点上,这种功能是一种只读功能——这就意味着客户无法在富达平台上执行交易。

然而,这仍旧可以被看作为该公司扩展服务的第一步。

Hadley也对这种可能的解释有所暗示,不过他并未明说,而是认为此次声明是富达“持续承诺”使用新技术开发产品和服务的一部分。

via 金色财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论