印度SEBI成立委员会探索区块链技术

印度证券交易所(SEBI)为探索区块链对金融市场的影响成立专门委员会。

该金融和监管技术委员会(CFRT)主席由Manipal Global Education的Shri T.V. Mohandas Pai担任。其主要目的是探索全球证券市场中金融科技的发展方向。委员会希望通过确定发展所面临的挑战和机遇,见证其对证券市场产生的影响。然后在持续变化的基础上不断审查,仔细考虑并为SEBI提供建议。

SEBI表示,无论是通过对等借贷,区块链,数字货币,众筹还是算法交易,该技术的发展速度都是惊人的,并且正在“影响金融市场”。

它还补充说:

随着该技术不断在金融市场进行改革,监管机构在面临挑战的同时也看见了机遇,其将通过采用新技术解决方案更有效地发挥作用。

与此同时,印度金融机构还对分布式分类帐表现出了极大的好感。

去年,印度第二大资产银行ICICI发布报告表示其对开发区块链应用程序很感兴趣。

据银行总经理兼首席执行官Chanda Kochhar介绍,该银行正准备采用像区块链这样的技术进行创新改革。

ICICI并不是唯一一个探索区块链潜力的机构。

另外两家私人金融机构Axis Bank和Kotak Mahindra银行也在去年十月份透露,他们正在不同的行业试验基于区块链的解决方案。

最近,Kotak Mahindra银行在区块链上成功与客户完成了端对端贸易融资交易。 据报道,这是银行服务巨头德勤与新加坡摩根大通首次成功进行贸易融资测试。

此外,该国最大银行,印度国家银行(SBI)在二月份透露,其正在发起一个金融区块链联盟。联盟将包括私人银行巨头和科技公司,目的是共同在金融领域开发区块链解决方案。

作者:Rebecca Campbell

编译:cici@比特币中文网

网址:https://www.cryptocoinsnews.com/indias-sebi-sets-committee-explore-blockchain/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

 

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论