数字世界的到来

通过改变人们互动和做生意的方式,区块链正在带领我们进入一个新的“数字世界”,同时继续颠覆全球许多主要行业。

区块链帮助我们互相联系

社交媒体是保持联系的重要工具。区块链通过改变内容分发方式,创收和数据安全性,将社交媒体提升到一个新的水平。

区块链传播者Melvin Petties解释说:

区块链为社交媒体提供了一种表达社会地位,以及作为货币或可交易资产进行联系的新方式。”

 

区块链提供隐私

区块链技术还可以提供隐私功能。互联网和移动用户一直期待能够避免隐私侵犯。现在通过应用区块链技术就可以重新获得这种隐私权了。

具有高级隐私保护机制的社交网络替代方案Nexus的创始人兼首席开发人员Jade Mulholland告诉Cointelegraph:

“通过去中心化和加密所有下载和上传信息,大型公司和企业当前正在执行的所有[隐私]入侵都被消除,端端加密技术确保只有发件人和接收方才能读取他们之间的信息。”

Mulholland解释说,区块链能够在保留其他网络功能的情况下创建这样的系统,例如发布,发表评论,分享帖子,标记人物等等。

数字世界的出现

Humaniq董事会成员Derin Cag说:“我们的世界是数字化的。”

Cag解释说,大众传播和社会影响的新工具正在转变这种模式。除了报纸,广播电视等“旧媒体”,我们现在还有社交媒体。 Facebook和Twitter等数字平台几乎可以让所有人以非常低的成本接触国际大众。

Cag还表示即将在分布式分类帐平台上获取信息的全面民主化。这些依赖于区块链技术的分类帐不能中断,审查或阻碍。无论是独裁者,专制政权或是政府都无权在不完全关闭互联网的情况下阻止这样的平台。

数据真实性

eBitcoinics创始人Nawaf Abdullah认为,无法更改存储在区块链上的数据是该技术为社交媒体行业带来的最大益处。

据Nawaf透露:

“任何外行人都明白,区块链基本上是一个永远不会被破坏的路径,无论我们在区块链上有什么,永远不会被改变,这就在数据上建立了信任。”

他指出,社交媒体都是与数据相关的,因此,区块链通过向用户保证内容未被操纵来提高安全性和信任度。

社交媒体只是利用区块链创新的领域之一。 随着区块链继续在各行业应用,我们将会见证数字世界的开始,区块链将进一步颠覆这个世界。

作者:Iyke Aru

编译:cici@比特币中文网

网址:https://cointelegraph.com/news/the-emergence-of-digital-reality

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

 

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论