俄罗斯卫生部与国有银行合作进行区块链技术试点

俄罗斯卫生部正在与该国的一家国有银行合作,探讨区块链技术的潜在用途。

Vnesheconombank(VEB)上周披露了这一合作关系,VEB将与卫生部探讨如何使用区块链技术来交换患者的历史。该公司进一步援引政府的授权,创建了一个新的跨部门数据共享系统,这可能代表俄罗斯官员使用区块链技术的一个领域。

该银行还透露,它将推出一个“能力中心”,通过它研究可能的区块链应用。

VEB主席Sergey Gorkov在一份声明中说:

“该中心将利用VEB团队的共同努力,以及一个能够完成卫生部设定任务的国际专业团队参与开发私人区块链。反过来,该部将定义区块链应用的领域。为了确保工作的一致性,我们邀请卫生部加入区块链工作组。”

VEB透露其计划在今年夏天开发基于区块链技术的大量产品和服务。本周的报告显示,该银行也正在为慈善支付进行区块链试点。

Gorkov在向当地媒体发表的声明中指出,需要将技术现代化作为其背后的推动因素之一。

“当我们开始思考如何有效管理项目时,我们意识到没有平台,”他说。“我们意识到,区块链是未来很好的一个基础和质量平台。”

via 金色财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论