澳大利亚参议员呼吁创建比特币式货币

8月8日,来自不同政治党派的两名澳大利亚参议员在堪培拉的国家议会上发表演讲,讨论区块链技术的前景,并敦促澳大利亚储备银行(Reserve Bank of Australia)考虑发行类似比特币的货币。

在此次议会上,自由民主党参议员Jane Hume和工党参议员Sam Dastyari努力推动“区块链”在澳洲或新西兰地区的使用,他们还组建了区块链群体Australian Parliamentary Friends。Dastyari对该群体的出发点做出了最好的解释,他说,当他第一次在参议院提出比特币的话题时,他的一位同事来找他,说:“我不明白这个问题,难道他们不把所有那些不使用的硬币融化掉吗?”区块链群体Australian Parliamentary Friends将提供一个亟需的论坛,以探讨所有与数字货币相关的事情。

Hume在8月8日对出席者称:“政府、学术界和私营企业的机会是巨大的,”同时鉴于澳大利亚在亚洲经济崛起中生产商品的优势,Dastyari陈述了区块链的重要性。他强调称,比特币已经成为金融领域的“重要参与者”,中国和新加坡等其他国家正在积极考虑将本国货币数字化,如若不行动,澳大利亚也有可能在全球的经济发展中被甩在后面:

“在生产廉价商品和服务业方面,我们无法与我们的亚洲邻国竞争。但我们可以在金融服务方面与之竞争,不过这将意味着要做出重大而大胆的决定。”

拥有一种以区块链为基础的货币会带来许多好处,比如打击非正式经济。澳大利亚数字货币商业协会(ADCA)的主席Ronald Tucker表示,由此,更快速的结算流程和外汇交易也将实现。此外,ADCA的首席执行官Nicholas Giurietto评论道,必须重新考虑现有的系统架构,同时表达了他对Parliamentary Friends of Blockchain群体的未来发展持乐观态度:

“当澳大利亚的企业和政府联合起来,共同推动区块链应用的发展时,我希望Parliamentary Friends of Blockchain群体的创建能够被视作为一个关键的时刻。”

在2017年3月,澳大利亚率先发起了一项旨在规范区块链技术实践的活动,而最近,悉尼大学(University of Sydney)也发起一项举措,即利用区块链来保护和验证学生记录。对比特币和区块链技术的冷淡态度似乎在2017年有所逆转,朝着好的方向逐步推进,这得益于2017年5月商品和服务税(GST)使用了加密货币,由此也成立了Parliamentary Friends of Blockchain群体。

随着全球金融危机以来制造业的衰退,澳大利亚希望通过开创性的分布式分类账技术,利用其在金融服务方面的竞争优势;正如Dastyari所指出的那样,为了实现这一雄心,来自政治界的支持是必要的:

“对澳大利亚来说,问题在于我们在全球的飞速发展中是追随者,还是领导者。我们需要找到一种两党合作的方式,来共同推进区块链发展。”

 

作者:Jamie Holmes

翻译:Zoe@比特币中文网

网址:https://btcmanager.com/australian-senators-call-for-bitcoin-like-currency/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论