一家比特币公司终获“独角兽”称号

数家初创企业估值超10亿美元,一家比特币公司终获“独角兽”称号。

该公司对《财富》杂志表示,这家将其自身打造为新兴数字货币市场最大品牌的经纪公司Coinbase以预估价(包括募集资本在内)16亿美元的价格筹集了1亿美元的资金。此轮融资由风投公司Institutional Venture Partners领投,Spark Capital、Greylock。

Partners、Battery Ventures、Section 32以及Draper Associates共同参与。

据华尔街日报6月份报道,数月来,Coinbase一直被传将以估值超10亿美元的价格筹集1亿美元左右的资金。而此次该公司的第四轮融资交易终于达成。

据《财富》杂志报道,Coinbase在此前几轮融资中共以接近5亿美元的估值筹集了1.17亿美元的资金。这笔总额已经使它成为资金最为充足的比特币企业之一,仅次于Circle和21。

最近几个月Coinbase借助针对数字货币掀起的新一波广泛关注而从中收益。今年,随着比特的复苏(比特币单位交易价超过3400美元,远高于去年同期的900美元高点),同时以太坊(比特币的竞争加密货币网络,使人们能够铸造并发售自己的数字货币)的价格也一路攀升,虚拟货币的价格总体呈爆发式增长。

总体而言,数字货币和代币的总市值已经从年初的近200亿美元飙升至超过1200亿美元。

这种繁荣的景象就导致许多行业观察者警告可能会存在泡沫。

Coinbase成立于2012年,最初提供比特币钱包服务,帮助客户存放数字资产。随后,该公司进军经纪公司领域,开通网上交易所,为交易者提供数字货币交换或出售的服务。

今年对Coinbase来说是标志性的一年。据该公司称,到目前为止,其促成了超过250亿美元的数字货币交易,是其自建立起到去年年底所处理总金额的五倍还多。

而资产管理公司富达投资(Fidelity Investments)在本周三补充表示,客户可以在该公司网站上查看其Coinbase账户中的数字货币持有信息。

在最近,比特币区块链迎来分叉,该网络其中的一个阵营从主网分离出去并创建了全新的数字货币Bitcoin Cash,一些用户炮轰Coinbase不打算立即支持新货币的态度。最终,Coinbase转变态度,同意用户在明年年初获取他们的Bitcoin Cash代币。

而近几个月来,Coinbase也一直在奋力抵制美国国内税务局(IRS)的调查,此次调查主要是收集有关数字货币买方和卖方的税务信息。同时,该机构于最近表示其将不对数字货币交易金额少于2万美元的交易者进行调查。

这些暂时性的小问题并没有阻碍该公司发展的步伐。Coinbase表示,公司将把新筹集的资金用于巩固其工程设计与客户支持团队,为其专业交易业务开设纽约办事处,并继续开发Toshi——去年推出的基于以太坊的消息与钱包应用。

然而,最近也并不只Coinbase一家公司助长了这一席卷全球的数字货币狂热。Alphabet的风投机构GV(此前名为谷歌风投)最近就领投了Blockchain(位于伦敦的加密货币钱包提供商)4000万美元的融资轮。其他像Andreessen Horowitz、合广风投(Union Square Ventures)和红杉资本(Sequoia)这样的投资公司也一直支持所谓的加密对冲基金,如Polychain Capital和Metastable,也投资了数字代币和数字货币。

然而,在另外一个背景下,Coinbase的融资金额要低于其他三个开源区块链项目。

根据CoinDesk ICO追踪器显示,这些区块链项目通过称为初始数字货币发行(ICO)或代币销售的融资方式来销售旨在支持其协议的加密数据,从而筹集了超过16亿美元的资金。

虽然确切地说,这算不上一种同类比较(ICO是一种新型而且对其知之甚少的融资机制),但在这一背景下来看Coinbase的融资确实也能够显示出ICO市场的潜力。

但这同时也突出了其潜力过剩。

尽管Coinbase多年来一直表现活跃,拥有数百名员工,而且其交易所产品也达到了250亿美元的用户交易量,但还是有很多的ICO产品仅仅凭借一纸白皮书与备受批评的代码就从投资者那里筹集了更多的资金。

不过,随着越来越多的传统风投公司表示愿意投资ICO与代币,由于其揭示了区块链融资行业持续的变化,这一指标也应该得到密切留意。

via 铅笔
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论